Ингредиенты:
- - морские гребешки 900 г
- - оливковое масло
- - петрушка
- - базилик сушеный 1,5 чайные ложки
- - соль, перец
Этот рецепт довольно простой, однако благодаря травам морские гребешки приобретают особенный вкус.
Итак, предварительно необходимо разморозить морские гребешки, для этого переложим их с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промоем под проточной водой и снова просушим с помощью бумажных полотенец.
Духовку разогреем до 180 градусов, возьмем форму для запекания и обильно смажем маслом. Затем накладываем в форму подготовленные морские гребешки. Мелко нарезаем петрушку и посыпаем сверху гребешки, далее добавляем базилик, солим и перчим по вкусу.
Ставим в духовку на 5-7 минут, затем достаем и хорошо перемешиваем. После чего отправляем в духовку еще на 20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!