В своём 10 сезоне в Высшей хоккейной лиге «Нефтяник» занял лишь седьмое место. Довольно посредственный результат команды продиктован, прежде всего, досрочным завершением плей-офф из-за коронавируса.
На момент приостановки игр альметьевцы в четвертьфинале шли вровень с питерским «Динамо» – 2:2 в серии. Однако после подведения итогов ВХЛ поставила динамовцев на вторую строчку, а нефтяников только на седьмую. Как объясняет сама Лига, сделано это с «учётом принципа спортивной справедливости, результатов матчей первого этапа и плей-офф, а также прочих факторов».
Что за «прочие факторы» не уточняется... Как бы там ни было, у меня есть стойкое ощущение, что «Нефтяник» давно перерос ВХЛ. Играя в этой Лиге, «быки» лишают себе возможности развиваться самостоятельно, превращаясь по сути в 100-процентный фарм-клуб «Ак Барса».
Возможно, «Татнефть» ждёт, когда Альметьевск разрастётся хотя бы до масштабов Нижнекамска, и уж тогда даст карт-бланш на покорение «Нефтяником» КХЛ. Пока же «быки» заперты в Высшей хоккейной лиге, как джин в лампе Алладина.
В остальном хоккей Альметьевска, безусловно, имеет все шансы для бурного развития. Чего только стоит открытый в городе в 2019 году центр хоккейной подготовки «Нефтяник».
Основное назначение спортивного комплекса – подготовка молодых игроков, которые в будущем будут прославлять школу татарстанского хоккея.
Для это в «Нефтянике» есть всё необходимое: две ледовые площадки, спортивный, гимнастический и тренажерный залы, зона для оттачивания бросков, раздевалки для команд ДЮСШ всех возрастов, тренировочные площадки на открытом воздухе, класс теоретических занятий, гостиница и интернат для иногородних спортсменов. Можно только позавидовать юным хоккеистам...
В будущем, если альметьевская команда всё-таки попадёт в КХЛ, то, я уверен, все доморощенные хоккеисты будут мечтать дебютировать в Континентальной лиге именно за родной клуб.
Поживём-увидим.
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и таких текстов будет больше!