С. Вырицкий родился в 1886 году в деревне Вахромеево, расположенной в Ярославской губернии. Всю молодость он вел вполне обычную жизнь, выделяясь лишь довольно высоким доходом, который шел от продажи пушнины и частично отправлялся на благотворительность. Однако в 1920 году Серафим был принят в послушники Александро-Невской лавры, что и стало началом серьезных перемен и его церковной деятельности.
В течение жизни Серафим Вырицкий сделал несколько важных предсказаний. Большинство из них попали в книгу В. Филимонова под названием «Пророчества преподобного С. Вырицкого». Примечательно, что многие сбылись и были предсказаны с довольно большой точностью. Однако остались и те, которым лишь предстоит воплотиться в реальность. Почти все они связаны с современной Россией.
Иеросхимонах много говорил о том, какое будущее ждет нашу страну. К сожалению, его нельзя назвать радужным и многообещающим, хотя и есть некоторые надежды на положительный исход.
По словам Серафима Вырицкого, российскому народу придется отвечать за свои грехи до тех пор, пока сам Бог не помилует страну. До того момента нет никакого смысла пытаться идти против его воли. Более того, предсказатель пророчит России «мрачную ночь», которая накроет наши земли и принесет немало страданий.
Самое же страшное касается отношений с ближайшими соседями. Вырицкий уверенно предсказывал, что Россия пострадает, когда Восток окрепнет - он отмечал, что именно там работают самые трудолюбивые люди, которые добьются своего.
По словам монаха, в определенный момент российские территории начнут разрывать на части и присваивать себе богатства все, чьи руки сумеют дотянуться. Сильнее всех отличится Китай. Присвоив себе большую часть российских земель, он постарается получить еще больше. Однако Запад, не желающий делиться, не позволит этого сделать. В результате происходящего Россия должна выстоять, хотя и потеряет практически все свои земли.
Сбудется ли предсказание, остается лишь догадываться. Однако стоит заметить, что подобные пророчества давали и многие другие известные предсказатели. О некоторых из них мы уже писали: