И это пожалуй, 101 миф про перманентный макияж.
Каждая третья клиентка задает вопрос: “А мои брови или ресницы не выпадут?”.
Чтобы ответить на него, взглянем на строение кожи.
Синяя черта - глубина введения пигмента. Мы видим, что глубина небольшая, всего 0,2 мм в слое эпидермиса. В то время как волосяные луковицы бровей и ресниц располагаются куда ниже, в дерме (около 2 мм).
То есть, если мастер работает аккуратно, чувствует аппарат и на какую глубину он вводит пигмент, то игла никаким образом не задевает волосяную фолликулу и корень волоска.
В результате мы получаем здоровый результат татуажа бровей и межреснички/стрелки, при котором волоски даже кажутся гуще. Ни о каком выпадении здесь не может быть и речи!
Но внесем свою ложку дегтя, потому что не все мастера перманентного макияжа делают его правильно. Как понять, работает мастер на нужной глубине или же нет?
Во время травматичной работы на большой глубине вам будет невероятно больно, а после процедуры на вашем лице будет просто раздробленная кожа, как после серьёзного падения. После таких «техник» остаются шрамы, и как раз-таки выпадают волоски. Но это все старая школа татуажа, нестабильные аппараты и жесткие техники введения пигмента.
Сейчас же все иначе: современные щадящие техники с гладящими лёгкими штрихами, стабильные аппараты с идеальными иглами. При таком раскладе даже сложно представить, что мастер может умудриться загнать пигмент не на ту глубину.
Но стоит быть всегда начеку, поэтому подходите к выбору мастера очень ответственно. Соблюдайте несколько правил при выборе, статья «Выбор мастера татуажа: краткий гайд.» вам в помощь!
И не верьте мифам. Здесь, на этом канале, мы разоблачаем все легенды про татуаж и делимся только честной информацией!
_____
Вам может быть интересно