Подумайте о своем типичном дне с момента, когда вы приступаете к работе, и до тех пор, пока не перестаёте работать.
Новое исследование показало, что средний офисный работник в Великобритании продуктивен только в течение 2 часов и 53 минут рабочего дня.
Это шокирует и удивляет!
Это невозможно, верно?
Еще больше беспокоит то, как люди проводят время на работе.
Большой процент респондентов заявили, что они много времени проверяют социальные сети, читают новостные сайты, общаются в чате, делают горячие напитки, совершают личные звонки.
Так как же перестать отвлекаться, и при этом не терять в производительности? Ниже мы приводим 7 советов, которые помогут вам решить эту проблему.
Прислушайтесь к своему организму.
Хороший первый шаг к повышению вашей производительности - это работа тогда, когда вы чувствуете себя наилучшим образом каждый день.
Хронотип (индивидуальные различия во времени сна и в предпочтениях) во многом зависит от вашего уровня энергии в определенное время дня.
Исследование, проведенное биологом Кристофером Рэндлером, показало, что около 50% хронотипа человека связано с генетикой.
Люди с одинаковым хронотипом, утренним или вечерним, имеют одинаковые временные рамки: сон, аппетит, физические упражнения, учеба, работа и т. д.
Большинство людей продуктивны в ранние часы дня. Они делают больше, работают лучше и многое делают до полудня.
Но если вы чувствуете себя энергичнее ближе к вечеру, то вам лучше скорректировать свой график так, чтобы он совпал с часами, когда вы наиболее активны.
Начните свой день с полным баком.
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы делаете больше по понедельникам, чем по пятницам? Это потому, что ваш бак полон, и вы можете работать с улучшенным уровнем энергии.
Вполне нормально иметь выходные дни и чувствовать себя обессиленным после среды.
Но если вы достаточно отдохнете, вы начнете каждый день полностью подготовленными, чтобы справиться со своим списком заданий.
Ежедневно полностью отключайтесь по вечерам от работы и уделяет достаточно времени, 8 или 9 часов, на сон.
Еще лучше для вашей производительности - это максимальный отдых в выходные дни, когда вы отказываетесь проверять электронную почту или обновления в социальных сетях.
Это может быть оказаться чрезвычайно сложной задачей, если вы редко проводите выходные без телефона и ноутбука. Хорошая новость заключается в том, что если вы сможете это сделать, вы будете каждый раз возвращаться с большей энергией для своей работы.
Отделите ваш список «сегодня» от вашего «главного» списка
Составьте список ваших самых важных вещей, прежде чем уйти с работы. Потратьте около 20 минут, чтобы записать не более пяти вещей, которых вы хотите достичь на следующий день.
Джули Моргенштерн, автор «Никогда не проверяй электронную почту утром», поддерживает идею ночного списка дел. Она говорит: «Если вы ждете до утра, чтобы организовать свой день, уже слишком поздно; день уже наступает на тебя ».
Создав этот список в конце дня, вы сможете начать работу на следующее утро.
Или, что еще лучше, составьте список всего, что вы хотите сделать за неделю в своем основном списке, и перемещайте только несколько вещей (высокоприоритетные задачи) из основного списка в свой ежедневный список каждую ночь.
Управляйте своей энергией, а не своим временем
Я жаворонок, и к тому времени, когда наступает полдень, моя энергия начинает угасать, и я вряд ли буду делать то, чего не хочу.
Поэтому я всегда стараюсь делать самые тяжелые или самые ценные вещи первым делом с утра.
Управление энергопотреблением заставляет вас думать о результатах как о функции энергии, а не о затраченном времени.
Интенсивная работа в течение короткого периода времени может принести больше, чем работа в течение нескольких дней, уставшая и отвлеченная.
Вы можете выполнять эффективную и продуктивную работу, только если знаете, как лучше управлять своей энергией, временем и вниманием.
Когда вы слишком много работаете и тратите слишком много энергии на задание, вы можете сгореть без реального прогресса.
Истинная производительность определяется лучшим управлением энергией, а не просто проведением большего количества часов за столом.
Перерыв в работе и перерывы
Вы обязательно устанете и потеряете фокус, если будете сидеть за столом или смотреть на экран в течение восьми или более часов.
Исследования показали, что короткие перерывы, проводимые регулярно, привели к улучшению фокусировки на 16%.
Исследование, проведенное Перетцем Лави, показывает, что более длительные сеансы продуктивной работы, за которыми следуют короткие перерывы продолжительностью около 15 минут, синхронизируются с нашими собственными естественными циклами.
Эта синхронизация помогает нам сосредоточиться на протяжении всего рабочего дня.
Очень важно делать перерывы и дать мозгу отдохнуть после долгой работы.
Когда вы прервитесь, чтобы освежиться для новых задач, вы вернетесь заряженными и готовыми к достижению большей эффективности.
Дедлайны
Наличие большего количества времени для работы не обязательно означает, что вы сделаете больше. Фактически, исследования показали, что ограниченное количество времени на самом деле увеличивает скорость вашей работы.
Подумайте об этом: когда у вас есть все утро или день, чтобы выполнить задание, вы это сделаете, но вы также, вероятно, встанете на кофе-брейк, проверите электронную почту или обновления в социальных сетях.
Но если у вас есть только час, чтобы что-то сделать, вы погрузитесь в это. Принудительные сроки работают, особенно если у вас много дел.
Установка таймера может изменить вашу работу. Постоянное напоминание о приближении вашего «дедлайна» может заставить вас сосредоточиться.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и будьте первыми в курсе следующих публикаций от редакции Re-journal.