Найти тему
Кулинария Моё Всё

ВСЕГДА Удачное ПЕЧЕНЬЕ ПАЛЬЧИКИ или ТРУБОЧКИ с Начинкой. Песочное Печенье.

Оглавление

Печенье пальчики, очень просто в приготовлении, и начинка очень вкусная и сочная. Такие печеньки разлетаются в миг. Невероятно вкусно под чашечку ароматного чая или кофе, угостите своих родных и близких этим вкуснейшим печеньем.

Нам потребуется:

Тесто:

  • Мука 250 г.; ( 10 ст.л. с горкой)
  • Сливочное масло 100 г.; ( 82 %)
  • Сметана 100 г. ( 4 ст.л.);
  • Сода 0.5-1 ч.л.

Начинка:

  • Грецкий орех - 150 г. ( 1 стакан 250 мл.);
  • Сахар - 120 гр ( 15 ст.л. без горки ).;
  • Сливочное масло - 50 гр ( 2.5 ст.л. )

Печенье пальчики. Рецепт приготовления

  • В миску засыпаем просеянную муку, натертое сливочное масло.
  • В отдельной миске смешиваем сметану и соду, перемешиваем. Теперь соединяем обе массы. Замешиваем тесто, после оборачиваем в пищевую пленку. Отправляем на полчаса в холодильник.
  • Займемся начинкой, для этого в блендер засыпаем слегка обжаренные на сковороде грецкий орех, засыпаем сахар, добавляем растопленное сливочное масло. Взбиваем в однородную массу.
  • Тесто делим на 2 равные части, и раскатываем в тонкий квадратный пласт. Затем делим ножом на одинаковые квадратики, и на каждый квадратик выкладываем начинку примерно 1 столовую ложку, распределяем по всей поверхности.
  • Затем скручиваем в трубочки, сформированные трубочки выкладываем на противень и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут. После выпекания посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт с нашего сайта http://www.saitkulinarii.info/pechenie-palchiki/