Рост темпа распространения коронавируса на территории Ростовской области может стать причиной возвращения жестких ограничений в регионе.
«Меры предосторожности надо соблюдать, чтобы не вернуться к ограничениям», — подчеркнула Татьяна Быковская, министр здравоохранения Ростовской области, указав на то, что в общемировой практике есть примеры возврата к ограничениям из-за новых вспышек COVID-19.
Коэффициент распространения вируса на Дону приближается к единице, что противоречит требованиям введения второго этапа ослабления сдерживающих мер.
В Ростовской области с 6 июля сняли очередную часть ограничений по коронавирусу.
«С 6 июля в полном объеме могут работать детские дошкольные учреждения как муниципальные, так и частные. Возобновляется предоставление гостиничных услуг в полном объеме. Проведение тренировок в группах, но не более 25 человек», — написал Голубев. Он также сообщил, что граждане могут посещать плавательные бассейны и пляжи. Разрешено оказывать косметические услуги, кроме спа-процедур.
Голубев также обратил внимание на то, что все действующие санитарные правила, которые необходимо соблюдать при эпидемии коронавируса, сохраняются.
Ранее в Ростовской области отменили обязательный карантин для приезжих граждан из других регионов, эти граждане больше не обязаны предупреждать местные власти о своём приезде.
Кроме того, с 29 июня в Ростовской области вновь заработали летние террасы ресторанов и кафе, курортные отели, санатории, центры отдыха и турбазы. Возобновили свою деятельность детские оздоровительные лагеря, не только загородные, но и пришкольные, заработали спортивные секции. С 29 июня гражданам разрешено гулять в парках и скверах.
Читайте также:
Ростовскую область могут вернуть к ограничениям из-за коронавируса
В Ростове до конца года сдадут ещё два проблемных долгостроя