Для приготовления вкусного и самого простого соуса к мясу и рыбе понадобиться:
- сметана
- горчица
- соль
- перец
- базилик
Также можно поэкспериментировать и добавить или заменить базилик на укроп/петрушку/кинзу/мяту – все зависит от ваших предпочтений.
Сметану и горчицу перемешиваем, добавляем соль и перец. Если горчица зернами – то растолочь ее. Сметану необходимо взять в четыре, а то и в пять раз больше, чем горчицу, чтобы получился соус более нежным. При приготовлении и добавлении сметаны и горчицы пробуйте на вкус и добавляйте больше/меньше или сметаны или горчицы, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Зелень мелко нарезать, добавить и перемешать.
Соус, который прекрасно подойдет к мясу и рыбе готов!
Подаем к столу, можно сверху посыпать семенами льна. Приятного аппетита! Спасибо, что заглянули!