Найти тему
Boily Baked

Куда девать яблоки? Когда шарлотка уже надоела:)

Кто там собирает яблочный урожай и не знает куда деть все это добро? 😉

- ой, столько яблок в этом году уродило!
- класс, испеки шарлотку!

А вам знаком такой диалог?

Вот почему, когда ты говоришь "Яблоки", у всех в голове сразу возникает Шарлотка. Даже как-то обидно становится.....

Вы не подумайте, у меня тут вовсе не клуб шарлотконенавистников, просто можно ведь добавить в рецепт сливочное масло, убрать яйца и получится вот такая вот бомба-ракета:

Делать вообще не сложно, ну а выглядит точно праздничнее шарлотки, разве нет?

Поделюсь с вами рецептом и буду ждать в комментариях ваших отзывов! Или напишите просто - будете ли пробовать готовить?)

-2

Итак, рецепт:

Для теста:

🔸 Масло сливочное - 250 г ледяное из морозилки

🔸 Сахар - 50 г (можете взять коричневый, но и обычный белый вполне подойдет)

🔸 Мука - 250 г

🔸 Вода ледяная (поставьте в морозилку прежде чем добавлять в тесто минут на 15) - 70 г

Для начинки:

🔸 Яблоки - сколько хотите😊у меня было 5,5 штук

🔸 Сахар - по вкусу. Можете совсем не добавлять, если, к примеру, яблочки у вам сами по себе сладкие

🔸 Корица - по вкусу

🔸 Панировочные сухари - столько, чтобы покрыть дно пирога, прежде чем выкладывать яблоки

Приготовление:

1️⃣ Быстро вымешиваем тесто.

Для этого ледяное сливочное масло режем мелкими кубиками или же натираем на терке, добавляем муку, сахар. Быстро перемешиваем, чтобы масло не растопилось от температуры ваших рук. Воду добавляем в последнюю очередь и снова хорошенько перемешиваем.

2️⃣Тесто оборачиваем пищевой пленкой, чтобы не обветривалось, и ставим в холодильник отдохнуть минимум на час. Можно даже на ночь оставить - я так и делала.

3️⃣После холодильника тесто раскатываем быстренько в большой пласт. Получится большой пирог - на целый противень

4️⃣Посыпаем дно панировочными сухарями, сахаром (если добавляете), корицей, выкладываем яблоки, как у меня на фото. Я просто резала яблочки на половинки, удаляла серединку и потом каждую половинку нарезала пластинками. Вставляла в тесто яблоки ребром - так выходит симпатичнее)

Делаем из теста бортики.

5️⃣Выпекаем минут 40 при 180 градусах. Ставим в уже разогретую духовку. Однако следите, чтобы не пересушить - духовки у всех разные, поэтому вам может понадобиться как больше времени, так и меньше.

Приятного аппетита!) Если остались вопросы - задавайте в комментариях, а я с удовольствием с вами поделюсь ответом!)

❤️А также не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк, если статья вам понравилась! Мне будет очень приятно!❤️