А не побаловать ли нам себя печеньками? Тем более, что впереди выходные и времени для выпечки уж точно должно хватить. Эти печенья — замечательный повод собрать родных или друзей за чашкой ароматного чая. Их вкус никого не оставит равнодушным — разве что, кроме тех, у кого аллергия на арахис. Для приготовления этого печенья вы можете использовать шоколад по своему вкусу — молочный, горький или десертный. Ингредиенты для арахисового печенья с шоколадной крошкой мука — 250 г сода — 1 ч.л. арахисовое масло — 250 г сливочное масло комнатной температуры — 70 г сахар — 100 г коричневый сахар (можно заменить на обычный) — 100 г яйца — 2 шт. ванильный сахар — 1 ст.л. шоколад — 200 г Способ приготовления арахисового печенья с шоколадной крошкой Муку просеиваем с содой, отставляем в сторону. В другой миске взбиваем миксером арахисовое и сливочное масло с обоими видами сахара до однородности. Добавляем яйца и ванильный сахар, взбиваем еще раз. Добавляем мучную смесь и замешиваем однородное тесто. Шоколад рубим в среднюю крошку. Вмешиваем в тесто. Катаем из теста шарики размером чуть крупнее грецкого ореха и выкладываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Печем до румяного цвета, около 13-15 минут. Подаем теплыми или холодными. Приятного аппетита!
Источник: https://retsepty.online.ua/vypechka-torty/deserty/5980/