Найти тему

Чем может быть полезна обычная яичница?!

Чем может быть полезна обычная яичница?!

Готовое блюдо содержит легкоусвояемый животный белок, необходимый для строительства клеток всего организма и особенно мышечной ткани, холин, который является самым важным веществом для нормальной передачи нервных импульсов, витамины АDЕК, и минеральные вещества.

Почему же не стоит увлекаться и есть её каждый день?

В желтке куриных яиц содержится холестерин, переизбыток которого ведёт к проблемам с сосудами. Не до конца приготовленные яйца могут спровоцировать заражение сальмонеллёзом, переносчиком которого являются куры. Яйца являются сильным аллергеном, тем, кто подвержен аллергическим реакциям, нужно не злоупотреблять блюдом. Любой продукт, приготовленный на жареном жире (растительном маслемаргарине или жирах животного происхождения), впитывает канцерогены, появляющиеся в процессе нагрева.

-2