Почему КПРФ выдвинула на должность главы Черногорска именно Евгения Молостова? На это вопрос вчера ответил глава Хакасии, первый секретарь ХРО КПРФ Валентин Коновалов в телеэфире.
За выступлением главы следили корреспонденты 19rus.info. Валентин Коновалов ответил так:
«Как коммунист могу ответить, что по Уставу любая процедура предусматривает обсуждение. В том числе процедура выдвижения кандидатов на ту или иную должность. Всего было выдвинуто четыре кандидатуры, внесены в бюллетени для тайного голосования. Подавляющее большинство членов Черногорского городского комитета проголосовало за Молостова. Его поддержало большинство коммунистов».
Евгений Молостов: Выборы в Черногорске будут грязными, как губернаторские в 2018-м
По словам Коновалова, в компартии до сих пор действует принцип демократического централизма. Когда решение принято большинством, коммунисты должны исполнять. Таким демократическим путем кандидатура и была определена.
Напомним, Евгений Молостов 1973 года рождения, в данный момент является депутатом Верховного Совета РХ. Занимает там руководящую должность - заместитель председателя Верховного Совета РХ - председатель комитета по здравоохранению и социальной политике.
Образование высшее, в 1996 году окончил Красноярскую государственную академию цветных металлов и золота, горный инженер-электромеханик, инженер-экономист.
Место жительства – г. Черногорск.
Избирался депутатом Верховного Совета Республики Хакасия шестого созыва. Избран по одномандатному избирательному округу № 15 (город Черногорск). Входит в состав комиссии Верховного Совета Республики Хакасия по Регламенту.
Состоит во фракции КПРФ. Должность перед избранием – главный специалист гражданской обороны АО «Разрез «Изыхский».
Молостов еще не заявил о своем участии в выборах в территориальную избирательную комиссию. Зато накануне это сделал его коллега по партии Петр Синьков - председатель Черногорского горкома КПРФ, депутат Верховного Совета РХ. Чтобы стать зарегистрированныи кандидатом, в отличие от Молостова, Синькову как самовыдвиженцу нужно собрать подписи избирателей.