Что почитать в свободное время? Легкое, но вдохновляющее.
А вы читали "Карандаш надежды" Адама Брауна?
Нет?
Тогда слушайте: в этой чудесной книге рассказывается о молодом парне Адаме Брауне. Он пожертвовал своей блестящей карьерой во благо образования бедных детей. Также за 5 лет построил больше 250 школ по всему земному шару.
У Адама Брауна было отличное образование. Его богатый опыт сулил блестящую карьеру и хорошую зарплату. Но одна встреча с мальчиком-попрошайкой из Индии изменила всю его жизнь.
Когда Адам задал мальчишке вопрос, чего он желал бы больше всего на свете, тот попросил карандаш.
Когда карандаш оказался в руках ребенка, его лицо озарилось. Он смотрел на него, как на бриллиант. Мужчина объяснил, что мальчик никогда не был в школе, но видел, как другие дети пишут карандашами. Меня просто шокировало, что человек может не ходить в школу. Именно тогда я начал осознавать, что такова судьба множества детей по всему миру. Может быть, такая мелочь, как карандаш — основа образования, — сможет раскрыть потенциал ребенка?
Мальчуган обрёл карандаш, а у Адама появились стимул и вдохновение для основания некоммерческой организации Pencils of Promise.
Браун уверен, что карандаш - это весьма простая вещь с громадными возможностями. Хватит обычного карандаша, чтобы постичь новый багаж знаний и совершить удивительные открытия.
Через некоторое время Адам Браун с головой погрузился в благотворительный проект и помогал детям. Его организация начинала лишь с 25 долларов, но сейчас уже насчитываются сотни школ благодаря ей. Несколько тысяч ребятишек обрели свои карандаши и знания.
Эта книга также об основах жизни Адама Брауна. Они помогут каждому достичь свою главную мечту несмотря на то, что для её осуществления практически нет денег.
Не спрашивай себя, в чем нуждается мир. Лучше задумайся, что оживляет тебя самого, а потом возьми и сделай это.
Адам убежден, что нужен только первый шаг, а потом уже вы будете двигаться по следу, который пожелаете оставить после себя. Ведь абсолютно в любом из нас сокрыто пламя величайших перемен.
Не бойтесь выхода за пределы зоны комфорта, так как только изучая неизвестное, мы уже не обращаем внимание на ярлыки: кто мы есть, а узнаем себя настоящих.
А что читаете сейчас вы? Поделитесь с нами.