Как я сказала этот рецепт нашла у бабушки. Мне как любителю готовить по наследству передалась тетрадь бабушкиных рецептов. Помните эти тетради написанные цветными ручками, с вырезками из газет, приклеенными то там то там. Мне очень нравится ее читать. Там масса всяких рецептов. Последние несколько лет я готовлю уже современные заготовки. Как я думала, эти старинные и наверное не пригодятся. А вот недавно решила почитать. Нашлось это кабачковое чудо. Сделала на пробу по рецепту бабули. Я помню мы в детстве кушали такие кабачки было вкусно. Так сказать зимой у меня будет вкус детства на столе. Подписывайтесь на наш канал не пропускайте рецепты. Я буду готовить две баночки по 0.5. Количество продуктов указано на этот объем.
ПРОДУКТЫ:
- Молоденький кабачок - 600-700 гр.
- Паста томатная - 70 гр.
- Сахар 40 гр.
- Соль 20 гр.
- Уксус ( 9%) 2 столовые ложки.
- Чеснок 2-4 зубчика ( на любителя)
- Зонтики укропа 2 шт.
- Лист смородины 2 шт.
- Лист вишни 2 шт
- Душистый перец горошком 6 шт.
Конечно сначала я подготовлю продукты. Листья помою, посушу. Все необходимые продукты я сразу отмеряю и взвешиваю. Кабачки беру молоденькие поэтому отрезаю только хвостики.
Кабачки разрезаю на кусочке по баночке. Как на фото по размерам моей тары.
В стерильные банки на дно я кладу по одному листу вишни и смородины. Душистый горошек по 3 штуке и чеснок по 1 или 2 зубчика, и конечно зонтик укропа.
Теперь кабачки я заливаю крутым кипятком и оставляю на 10 минут.
Пока кабачки стоят в кипятке я делаю томатную заливку. Томатную пасту, сахар, соль и 400 мл. воды. Все это смешиваю и ставлю на огонь. Долго не варю просто закипит, сахар растворяется. Я снимаю.
Теперь я сливаю с кабачков кипяток и заливаю туда уксус одну столовую ложку на одну банку.
Все теперь заливаю томатной заливкой.
Накрываю крышками. И как всегда кастрюля, на ее дно ложу салфетку, ставлю банки, заливаю водой, больше половины банок. И как закипело, я отмеряю ровно 10 минут.
Достаю банки, закручиваю крышки и вверх дном ставлю под теплое полотенце. И жду как остынет убираю на хранение. Хороших вам заготовок. Приятного аппетита. Смотрите ниже интересные рецепты.
Немного интересных новостей. А вы знали что любую заготовку можно довольно долго, хранить в квартире. Главное соблюдать ряд основных правил. Первое отсутствия света ( особенно солнечных лучей). Второе ни каких отопительных приборов вблизи. Третье температура хранения не должна превышать +20 градусов. И последнее заготовки должны быть приготовлены и закрыты стерильно и с использованием консервантов ( соль, уксус, сахар). Поэтому если в квартире имеется кладовая комната, подойдет шкаф в кармане квартиры ( если есть конечно же). Некоторые даже хранили под столом. Накрывали одеялом. Вот так. Ну мы должны понимать если слишком долгое время заготовка будет находится в тепле, а не в погребе, холодильнике. То теряются вкусовые качества. Заготовка не портится, просто становится не такой вкусной.
- Закуска "Монгольская песня" из огурцов
- Огурцы.Холодная закатка.
- В духовке рис с мясом.
- Надежная закатка огурцов.Рецепт.
- Секретный рецепт огурцов на зиму
- Запечённая картошка с сосисками, помидорами и сыром
- Рататуй из кабачков с сырным соусом
- Ленивые голубцы в духовке
- Пирог "Зебра".
- Яблочный пирог(Шарлотка) без хлопот.
- Кабачки как грибы. Простой и вкусный рецепт. Я готовлю на зиму...
- Я люблю этот соус из укропа. Зимняя заготовка.
- Как я научилась готовить мороженое вкуснее чем в магазине...
- Готовлю вкуснятину. Сливочный кабачок!!!!