Бабочка, красавица, скушайте варенье!
Знаете, к чему я Цокотуху вспомнила?
Потому что сейчас сезон медных сковородок и тазов!
ℹ️Если у вас нет таза для варенья - нужно приобрести, потому что варенье, сваренное в медном тазу категорически вкуснее!
Знаете почему?
✅потому, что медь - королева посуды
✅потому что медь экономит энергию
✅потому что медь обладает бактерицидными свойствами
✅потому что медная посуда на кухнях всех Мишленовских ресторанов.
✅она - красивая!🤣
⚛️включаем физику: Cu - медь прекрасно проводит и сохраняет тепло, поэтому вся энергия: электричество или газ напрямую переходят в нагрев посуды, а посуда согревает-готовит продукт. Нагрев идет по всей поверхности посуды, а, значит, эффективно!
Вода в медном ковше 1л. закипит быстрее, чем даже в алюминиевом!
🧪включаем химию: медь обладает бактерицидными свойствами, поэтому продукт готовится, и бактерии гибнут. Даже в варенье можно класть меньше сахара!
Бактерицидные свойства меди - вспомните, ручки на дверях дворянских усадеб из чего отливали? Правильно, из латуни, в ее составе медь. Каждый брался, и никакой тебе заразы!
🍷Мишленовские рестораны (напишу в следующем посте) используют медную посуду не только для украшения своих кухонь - помнится у Мишеля Труагро в Бургундии очень красиво висела над очагом. А именно потому, что все свойства, описанные выше, позволяют идеально контролировать температуру приготовления, что чрезвычайно важно для соусов. Да, в общем, это касается особенно всего!
ℹ️медь усиливает свойства сахара, поэтому сварив сироп и положив в него ягоды вы получите почти цукаты!
Важно:
⛔️медь капризна в уходе, нужны специальные средства для меди, или подойдет, например, паста Гойи, тем, чем наши родители пуговицы в армии начищали или самовары до зеркального блеска полировали (они, кстати из латуни)
⛔️медь тяжелая
⛔️медь окисляется, и в медных тазах ягоды на ночь не оставляют, засыпая сахаром. Утром получите разводы!
⛔️медь не подходит для индукции
⛔️медь - цветной металл, и посуда из меди - почти предмет роскоши!
И этим она прекрасна!
Пошла земляника-клубника 🍓 - пора доставать медный таз!
0,5 кг земляники
0,5 кг сахара
Сварите из сахара и 200 гр воды золотистый прозрачный сироп, положите землянику в кипящий строп.
Варите 5 мин при кипении, снимите пенку - это саааамое вкусное. И если успеете по банкам пока подсматривают домашние, то у вас будут запасы!
В сваренную земляничную пятиминутку киньте щепотку ... ничего не кидайте! Аромат и так наркотический!
#пустьвсегдабудетвкусно #калинкамалинка
#акуликук #kulicook #photo #food #cook #foodporno #утюгиисковородкимои @kulicook - все рецепты там