Найти тему
Дневник Флибустьера

Что такое Африканская Кассава и с чем её едят

Вот такие у неё листья
Вот такие у неё листья

Что такое ,,Кассава,, и с чем её едят в Африке.

Если вам доводилось посещать Либерию, не важно в какой отрезок времени, до войн или после, возле деревень и на открытых полях, вдоль дорог, везед растёт она кормилица Африканцев, кассава она же Маниока. 

Р
Р

Растёт Клубнеплод пропическое растение, который любит африканский климат, и к нему не прихотлив. Кто хочет может посмотреть в интернете, я же вам расскажу что я вижу своими глазами и трогаю своими руками. стетРастёт Клубнеплод пропическое растение, который любит африканский климат, и к нему не прихотлив. Кто хочет может посмотреть в интернете, я же вам расскажу что я вижу своими глазами и трогаю своими руками. 

Кассава похожа на китайскую переспевшую редиску, плоды бывают размером с руку по плече но это очень старая и твёрдая как правило есть её не очень приятно, да и зубы нужно иметь отменные, чем старше тем твёрже.

Для сравнения
Для сравнения

Я видел только два вида красную и белую отличаются они соответственно по цвету, белая какая есть белая, а красная имеет красную шкурку и сам очищенный плод имеет красноватый оттенок, при чем Африканцы рекомендуют если есть сырую то только белую, от красной будет плохо животу, и то если кушать сырой то в небольших количествах она тяжёлая для желудка. Они очень любят есть острую пищу как и пакистанцы которые у нас гостили на базе, как мне объяснил Малик (директор фирмы по стадаче тяжёлой техники в аренду, Пакистанец),,, огонь переваривает все в том числе и пищу,, поэтому они стараются как можно больше употреблять перца в особенности маленький такой красненький и зелененький и страшно жгучий) 

Вот так она растёт на полях
Вот так она растёт на полях

По вкусу кассава практически не отличается от нашей русской картошки, закрыть глаза употребить первое и второе и можно не отличить где была кассава и где картошка. Готовят они её по разному, но принцип тот же как и в России, запекают, просто рубят в суп, делают пюрэ, правда с пюрэ проблемма при измельчении и так сказать приготовке она кассава становится как клей, всмысле масса однородна как желе, поэтому удобнее её кушать руками, отщипнул закинул за нижнюю целюсть и потянул руку назат, чтобы кассава ,, пюрэ,, осталась за зубами. К кассаве прилагается гарнир) куда уж без него, а гарнир делается просто, берётся местное растение, которое растёт в природе листья у него съедобные, называются на местом Африканском,, Поторугви,, мелко мелко крошиться затем пальмовое масло, если есть курица то туда её в котёл, перец, огонь, и вуа ля! Я сам ел, и вам советую попробовать мне понравилось) 

Листья поторугви как гарнир, мелко крошаться и жарятся
Листья поторугви как гарнир, мелко крошаться и жарятся

Добывают кассаву методом подкопки, то есть сам куст не выдергивают из земли, а подкапывают сбоку, отрывают корне плод и прикапывают лунку землёй обратно, через определённый срок кассава вновь принесёт плоды)

Всем Спасибо) Кому понравилось с того лайка!)