Найти тему

Салат из капусты кале с пикантным соусом Тахини

Обильный салат из капусты кале с запеченным сладким картофелем, цуккини, авокадо, проростками, хрустящим нутом и кимчи! Заправленный пикантным соусом тахини, этот салат идеально подходит для 30-минутного приема пищи или гарнира.

Ингредиенты (На 4 чел.)

Запеченные овощи:
1 средний кабачок (нарезанный на 0,5 см)
1 средний батат (нарезанный в 0,5 см)
70 г красной капусты (измельченной)
1 столовая ложка растопленного
кокосового масла (или воды)
1 щепотка морской соли
1/2 чайной ложки порошка карри

Заправка:
80 г
тахини
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1 столовая ложка кокосовых аминокислот (плюс еще по вкусу или соус тамари или соевый соус)
1 щепотка морской соли (пропустите при использовании тамари или соевого
соуса, так как аромат более интенсивный)
1 большой зубчик чеснока (измельченный)
60 мл воды (для разбавления)

Салат:
300 г смешанной зелени (капуста, ромейн, смешанная зелень и т. д.)
4 небольших редиски (тонко нарезанные)
3 столовые ложки семян конопли
1 спелый авокадо (в кубиках)
2 столовые ложки лимонного
сока или яблочного уксуса

Tоппинги необязательно / выберите ваши любимые:
Хрустящего Запеченного Нута
370 г приготовленной квиноа
Кимчи

Рецепт Салат из капусты кале с пикантным соусом Тахини пошагово
https://inoeda.com/420-salat-iz-kapusty-kale-s-pikantnym-sousom-tahini.html