Найти в Дзене

Названы опасные сочетания продуктов. Топ - 6

Оглавление

Всем привет! Сегодня разберемся как не навредить себе при сочетании различных продуктов. Поехали!

1. Овсяная каша и сладости

Вам нравится вкус овсянки? Если да - употребляйте ее без добавок. Если нет - не стоит добавлять в нее сахар, мед и прочие сладости. Либо делать это очень редко.

Овсянка с сахаром и молоком
Овсянка с сахаром и молоком

Овсянка сама по себе очень калорийный продукт, сладости прибавляют калорий. Получается калорийная бомба. Сладости провоцируют резкий скачок инсулина, что при постоянстве может привести к инсулинорезистентности.

Замечали, что после овсянки на завтрак буквально через 1-2 часа уже очень хочется есть? Это потому что сначала был скачок сахара в крови, а затем спад. Все это в перспективе портит наше здоровье.

2. Апельсиновый сок и кекс

Кексики и апельсиновый сок
Кексики и апельсиновый сок

Очень вкусный и популярный завтрак. Но вредный по тем же причинам - резкий скачок сахара - затем резкий спад. Все это убивает работоспособность и нашу поджелудочную. Особенно если апельсиновый сок из коробки.

3. Алкоголь и сладости

Два очень калорийных продукта. Организм сначала берется за переваривание сладкого. А продукты распада алкоголя надолго задерживаются в организме, что приводит к сильному похмелью.

Алкоголь сам по себе очень калорийный продукт
Алкоголь сам по себе очень калорийный продукт

Алкоголь неблагоприятно воздействует на поджелудочную. А вместе со скачком сахара из-за сладкого это вредит данному органу еще сильнее.

4. Мед и горячие напитки

Любителям добавить мед в горячий чай посвящается :)

После того, как температура меда преодолела барьер 60 градусов по Цельсию - мед становится бесполезен. Да-да. Я не буду пугать вас образованием оксиметилфурфурола из фруктозы и его канцерогенным действием.

Вещества этого при нагревании образуется так мало, что даже в обжаренных кофейных зернах и газированных напитках его больше в десятки раз. И они считаются достаточно безопасными.
Мед содержит в себе глюкозу и фруктозу
Мед содержит в себе глюкозу и фруктозу

Нагревание опасно тем, что разрушаются витамины и ценные ферменты - все то, ради чего мы мед и едим. Не говоря уже о повышенном риске аллергии при нагревании и изменении вкуса меда.

Не портите полезный продукт!) Мед и теплое молоко - отличное и вкусное сочетание!

5. Кофе и ржаной хлеб

Чашечка кофе и хлеб на завтрак
Чашечка кофе и хлеб на завтрак

Ржаной хлеб является источником витаминов, особенно группы В, минералов. Кофеин же мешает всасываться данным веществам, сводя пользу хлеба на нет.

6. Мороженое и чай или кофе

Мороженое и чашечка кофе - мои самые 2 любимые десерта. Но ем я их всегда по отдельности. Почему же? Вы наверно замечали как при резком перепаде температур ноют зубы. У некоторых это достигает вполне сильно ощутимой боли.

-6

Тут страдает эмаль зубов. Кому-то повезло: эмаль достаточно толстая и они не испытывают дискомфорт при перепаде температур. Но в таком случае эмаль все равно повреждается!

Эмаль - самая плотная ткань нашего организма. Но у нее запредельная хрупкость.

Из-за перепадов температур образуются микротрещины. Они поначалу не видны. Потом становятся более заметны и портят внешний вид. Также это приводит к более быстрому появлению кариеса и уменьшению прочности эмали.

Я в своей жизни встречала людей, которые ели соленые огурцы и аджику, сладкие торты с кетчупом :) А какие самые странные сочетания пробовали вы? Пишите в комментариях)

Если статья оказалась полезной - поставьте лайк и подписывайтесь на канал(: Увидимся!