Найти в Дзене
Как это сделано

Как я превращаю незрелый киви в сладкий фрукт. Полезный лайфхак.

Наверняка многие из вас сталкивались с тем, что покупая этот мохнатый фрукт натыкались в магазине на твердые незрелые плоды, которые невозможно есть из-за того, что они тверже картошки и кислее лимона или наоборот перезрелые и уже не такие вкусные как хотелось бы.

Дело в том, что этот заморский фрукт срывают незрелым и везут в разные страны в таком виде, чтобы он не испортился в пути. Обычно он созревает естественным образом в магазинах, однако не всегда он на прилавках такой, как мне нравится

В общем мой любимый фрукт стало трудно найти в той степени зрелости в которой я хотел бы, но я нашел способ при котором можно сделать киви идеально зрелым, сладким и плотным, именно таким, как я люблю его.

Надо купить прям твердый, незрелый киви (себе беру сразу 4 штуки), и с ним пару обычных сезонных яблок. Зачем спросите вы? Дело в том, что яблоки при созревании выделяют газ этилен, который безопасен в небольших количествах, по крайней мере в тех, что вырабатывают яблоки. А этилен уже запускает механизм дозревания плодов.

-2

Этилен между прочим используют в промышленных масштабах для стимулирования дозревания плодов, например бананов при газации. Можете проверить в википедии, там более подробно описано это.

Кладу киви с яблоками в один пакет и завязываю.

-3

В таком виде кладу в какое-нибудь видное место, чтобы не забыть, что у меня есть киви. Не кладите в прохладное место, пусть они дозревают при комнатной температуре. Жду два дня, обычно этого времени хватает, чтобы киви полноценно созрели.

-4

С виду трудно понять стали ли киви достаточно сочными и сладкими, так как в зрелом и незрелом состоянии они ничем не отличаются. Нужно слегка сжать плоды, если кажется, что они стали мягче через два дня (не раньше!), то есть их уже можно.

-5

Они не становятся совсем мягкими снаружи, но если разрезать ножом, сразу понимаешь, что да, они созрели! Я обычно режу на две половинки и ем с помощью чайной ложки, это для меня самый удобный способ. Если вы не уверены, что они уже дозрели, то на третий день с яблоками они точно будут зрелыми.

-6

Попробуйте этот способ и напишите через несколько дней сработал ли этот способ у вас. Я пользуюсь им уже несколько месяцев, ни разу не подводил. Ну и подпишитесь конечно, чтобы не пропустить новые, интересные статьи. Кстати, как только этот пост наберет 1000 дочитываний сделаю репортаж о том, как выращивают киви!