Наверняка многие из вас сталкивались с тем, что покупая этот мохнатый фрукт натыкались в магазине на твердые незрелые плоды, которые невозможно есть из-за того, что они тверже картошки и кислее лимона или наоборот перезрелые и уже не такие вкусные как хотелось бы.
Дело в том, что этот заморский фрукт срывают незрелым и везут в разные страны в таком виде, чтобы он не испортился в пути. Обычно он созревает естественным образом в магазинах, однако не всегда он на прилавках такой, как мне нравится
В общем мой любимый фрукт стало трудно найти в той степени зрелости в которой я хотел бы, но я нашел способ при котором можно сделать киви идеально зрелым, сладким и плотным, именно таким, как я люблю его.
Надо купить прям твердый, незрелый киви (себе беру сразу 4 штуки), и с ним пару обычных сезонных яблок. Зачем спросите вы? Дело в том, что яблоки при созревании выделяют газ этилен, который безопасен в небольших количествах, по крайней мере в тех, что вырабатывают яблоки. А этилен уже запускает механизм дозревания плодов.
Этилен между прочим используют в промышленных масштабах для стимулирования дозревания плодов, например бананов при газации. Можете проверить в википедии, там более подробно описано это.
Кладу киви с яблоками в один пакет и завязываю.
В таком виде кладу в какое-нибудь видное место, чтобы не забыть, что у меня есть киви. Не кладите в прохладное место, пусть они дозревают при комнатной температуре. Жду два дня, обычно этого времени хватает, чтобы киви полноценно созрели.
С виду трудно понять стали ли киви достаточно сочными и сладкими, так как в зрелом и незрелом состоянии они ничем не отличаются. Нужно слегка сжать плоды, если кажется, что они стали мягче через два дня (не раньше!), то есть их уже можно.
Они не становятся совсем мягкими снаружи, но если разрезать ножом, сразу понимаешь, что да, они созрели! Я обычно режу на две половинки и ем с помощью чайной ложки, это для меня самый удобный способ. Если вы не уверены, что они уже дозрели, то на третий день с яблоками они точно будут зрелыми.
Попробуйте этот способ и напишите через несколько дней сработал ли этот способ у вас. Я пользуюсь им уже несколько месяцев, ни разу не подводил. Ну и подпишитесь конечно, чтобы не пропустить новые, интересные статьи. Кстати, как только этот пост наберет 1000 дочитываний сделаю репортаж о том, как выращивают киви!