Найти в Дзене

"Витаминный борщ" со шпинатом и свекольной ботвой. Рецепт

Добрый день дорогие читатели!

Когда, как ни летом, готовить блюда на основе полезных, много витаминных ингредиентов?

Рецептом одного из таких блюд я с вами сейчас поделюсь!

Итак, я решила приготовить "витаминный борщ".

"Витаминный борщ"
"Витаминный борщ"

Рассказываю, что необходимо для приготовления:

  • Мясо. Тут руководствуемся своими предпочтениями, я для супа взяла две куриных голени.
  • Картофель. Четыре штуки среднего размера.
  • Морковь. Достаточно одной штуки, я взяла свою маленькую, молодую морковь.
  • Свекла. Три штуки небольшого размера.
  • Лук. Одну-две штуки.
  • Шпинат. Два пучка.
  • Ботва свеклы. Один пучок.
  • Зелёный лук. Один пучок.
  • Укроп, петрушка. Один пучок.
  • Соль. По вкусу.
  • Сок лимона. По вкусу.
Фото ингредиентов для приготовления "витаминного борща"
Фото ингредиентов для приготовления "витаминного борща"

Приступаем к приготовлению:

  • Ставил трёх литровую кастрюлю на плиту, ложем куриные голени и отвариваем до полуготовности периодически снимая пенку.
  • Когда мясо наполовину готово, достаем его из мясного бульона и разделяем на небольшие кусочки.
  • Нарезаем картофель кубиками, перекладываем в кастрюлю, добавляем немного соли, варим 10-15 минут.
-3
  • Нарезаем морковь и лук. Перекладываем в кастрюлю.
-4
  • Натираем свеклу на крупной тёрке
-5
  • Шинкуем свекольную ботву.
-6
  • Через 10-15 минут, после варки картофеля, моркови и лука, добавляем к ним натёртую свеклу и красные стебли ботвы. Сразу же выжимаем немного лимонного сока, который придаст кислинку и сохранит насыщенный цвет свеклы. Варим до готовности.
  • Пока варится суп, приступим к "зеленой" его части.

Шинкуем шпинат.

-7
  • Шинкуем зелёный лук, укроп, петрушку.
-8
  • За пять минут до готовности супа, добавляем в кастрюлю зелёную ботву свеклы, шпинат, зелёный лук, укроп, петрушку. Регулируем количество соли. Снимаем с огня

Наш богатый витаминами суп готов.

Приятного аппетита!

Если статья оказалась вам интересной и полезной, не забудьте поставить лайк.
Подписывайтесь на канал и я поделюсь с вами другими интересными рецептами.

Не прощаюсь.

Ваша домохозяйка Keri.

Супы
578,6 тыс интересуются