Добрый день дорогие читатели!
Когда, как ни летом, готовить блюда на основе полезных, много витаминных ингредиентов?
Рецептом одного из таких блюд я с вами сейчас поделюсь!
Итак, я решила приготовить "витаминный борщ".
Рассказываю, что необходимо для приготовления:
- Мясо. Тут руководствуемся своими предпочтениями, я для супа взяла две куриных голени.
- Картофель. Четыре штуки среднего размера.
- Морковь. Достаточно одной штуки, я взяла свою маленькую, молодую морковь.
- Свекла. Три штуки небольшого размера.
- Лук. Одну-две штуки.
- Шпинат. Два пучка.
- Ботва свеклы. Один пучок.
- Зелёный лук. Один пучок.
- Укроп, петрушка. Один пучок.
- Соль. По вкусу.
- Сок лимона. По вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Ставил трёх литровую кастрюлю на плиту, ложем куриные голени и отвариваем до полуготовности периодически снимая пенку.
- Когда мясо наполовину готово, достаем его из мясного бульона и разделяем на небольшие кусочки.
- Нарезаем картофель кубиками, перекладываем в кастрюлю, добавляем немного соли, варим 10-15 минут.
- Нарезаем морковь и лук. Перекладываем в кастрюлю.
- Натираем свеклу на крупной тёрке
- Шинкуем свекольную ботву.
- Через 10-15 минут, после варки картофеля, моркови и лука, добавляем к ним натёртую свеклу и красные стебли ботвы. Сразу же выжимаем немного лимонного сока, который придаст кислинку и сохранит насыщенный цвет свеклы. Варим до готовности.
- Пока варится суп, приступим к "зеленой" его части.
Шинкуем шпинат.
- Шинкуем зелёный лук, укроп, петрушку.
- За пять минут до готовности супа, добавляем в кастрюлю зелёную ботву свеклы, шпинат, зелёный лук, укроп, петрушку. Регулируем количество соли. Снимаем с огня
Наш богатый витаминами суп готов.
Приятного аппетита!
Если статья оказалась вам интересной и полезной, не забудьте поставить лайк.
Подписывайтесь на канал и я поделюсь с вами другими интересными рецептами.
Не прощаюсь.
Ваша домохозяйка Keri.