Хочу поделиться с вами рецептом тортика, который очень любим в моей семье. Павлова. Торт необыкновенно нежный и мягкий! Буквально тает во рту, и я уверенна, каждая домохозяйка хочет испытать приготовление такого счастья на себе!
ингредиенты:
яичный белок - 6 шт.
соль - щепотка
белый ( мелкий ) сахар - 2 стакана
уксус - по вкусу
кукурузный крахмал - 1,5 столовые ложки
ванильный стручок - 1,5 шт.
сливки 35%-ные - 2 стакана
сахарная пудра - 4,5 столовые ложки
по желанию можно добавить ягоды и сахарную пудру.
ДЕЙСТВИЕ 1.
Взбить белки миксером на средней скорости до мягких пик и добавить щепотку соли. Постепенно сыпать сахар во время взбивания белков и переключить миксер на максимальную скорость.Взбивать до твёрдых пик. Смесь должна стать густой и глянцевой.
ДЕЙСТВИЕ 2.
Добавить уксус и на маленькой скорости перемешать пару раз.
ДЕЙСТВИЕ 3.
На взбитые белки просеять крахмал и АККУРАТНО перемешать лопаткой, чтобы не испортить консистенцию!
ДЕЙСТВИЕ 4.
Переложить получившуюся смесь на пергамент примерно таким образом, как на картинке.В середине сделайте небольшое углубление, в конце туда можно положить ягоды. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, и сразу же понизить температуру до 120 градусов. Запекать полтора часа. После вытащить из духовки и дать торту остыть.
ДЕЙСТВИЕ 5.
Взбить сливки с сахарной пудрой и семенами ванили до мягких пик.
ДЕЙСТВИЕ 6.
Переложить торт на тарелку, выложить крем на Павлову, украсить ягодами.
ВАШ ТОРТ "ПАВЛОВА" ГОТОВ!
Желаю вам удачи. Не забудьте оставить свой лайк, комментарий и подписаться!