Найти тему

ПАВЛОВА, рецепт воздушного счастья

Хочу поделиться с вами рецептом тортика, который очень любим в моей семье. Павлова. Торт необыкновенно нежный и мягкий! Буквально тает во рту, и я уверенна, каждая домохозяйка хочет испытать приготовление такого счастья на себе!

ингредиенты:

яичный белок - 6 шт.

соль - щепотка

белый ( мелкий ) сахар - 2 стакана

уксус - по вкусу

кукурузный крахмал - 1,5 столовые ложки

ванильный стручок - 1,5 шт.

сливки 35%-ные - 2 стакана

сахарная пудра - 4,5 столовые ложки

по желанию можно добавить ягоды и сахарную пудру.

-2

ДЕЙСТВИЕ 1.

Взбить белки миксером на средней скорости до мягких пик и добавить щепотку соли. Постепенно сыпать сахар во время взбивания белков и переключить миксер на максимальную скорость.Взбивать до твёрдых пик. Смесь должна стать густой и глянцевой.

-3

ДЕЙСТВИЕ 2.

Добавить уксус и на маленькой скорости перемешать пару раз.

-4

ДЕЙСТВИЕ 3.

На взбитые белки просеять крахмал и АККУРАТНО перемешать лопаткой, чтобы не испортить консистенцию!

-5

ДЕЙСТВИЕ 4.

Переложить получившуюся смесь на пергамент примерно таким образом, как на картинке.В середине сделайте небольшое углубление, в конце туда можно положить ягоды. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, и сразу же понизить температуру до 120 градусов. Запекать полтора часа. После вытащить из духовки и дать торту остыть.

-6

ДЕЙСТВИЕ 5.

Взбить сливки с сахарной пудрой и семенами ванили до мягких пик.

-7

ДЕЙСТВИЕ 6.

Переложить торт на тарелку, выложить крем на Павлову, украсить ягодами.

ВАШ ТОРТ "ПАВЛОВА" ГОТОВ!

Желаю вам удачи. Не забудьте оставить свой лайк, комментарий и подписаться!