Найти тему
Кулинарка

5 крутых рецептов, если пропадает лаваш. Куски лаваша больше не пропадут

Оглавление

Всем привет! Постоянные мои читатели, наверняка, уже заметили, что я очень люблю рецепты из лаваша. И часто получается так, что остаются остатки от лаваша, которые в итоге засыхают и их приходиться выкидывать. Но я хочу вам предложить 5 очень вкусных и простых рецептов, в которых мы сможем использовать не нужные куски лаваша.

Подробно, как приготовить эти рецепты смотрите в видео:

Также заходите в гости на мой канал Ютуб "Кулинарка", где вы найдете много рецептов на каждый день.

Первый рецепт просто суперский, получается неожиданно вкусно. Отличный вариант завтрака и обеда.

Пирог из лаваша с сыром
Пирог из лаваша с сыром

1. Быстрый пирог из лаваша на сковороде

Лаваш - 100 г

Молоко - 80 мл

Яйца - 2 шт

Сыр - 150 г

Зеленый лук

Соль и перец по вкусу

-2

В чаше взбиваем яйца, молоко, соль и перец. Далее добавляем натертый сыр, отлично подойдет сулугуни. Лаваш режем на маленькие кусочки. Отправляем в чашу лаваш и зеленый лук.

-3

Все перемешиваем и перекладываем на разогретую сковороду. Жарим под крышкой на медленном огне с двух сторон.

Получается очень вкусный и сытный пирог. Супер вариант использовать не нужный лаваш.

Второй рецепт меня также удивил, а детям очень понравился. Именно дети все и слопали)

Оладьи из лаваша
Оладьи из лаваша

2. Оладьи из лаваша

Лаваш - 100 г

Сыр - 50 г

Яйца - 2 шт

Помидор 0,5 шт

Зелень

Соль и перец по вкусу

-5

Нарезаем лаваш на мелкие кусочки. К лавашу добавляем яйца, мелко нарезанные помидоры и зелень. Далее отправляем натертый сыр. Соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и жарим на сковороде, как оладьи.

Думаю и вашим деткам придутся по вкусу эти вкусные оладьи из лаваша.

Третий рецепт, как и первый можно назвать пирогом на сковороде. Только в этот раз разнообразим сосисками или колбасой.

Пирог из лаваша на сковороде
Пирог из лаваша на сковороде

3. Ленивый пирог из лаваша с сосисками и сыром

Лаваш - 70 г

Сосиски - 60 г

Сыр - 60 г

Яйцо - 1 шт

Молоко - 50 г

-7

Действуем по аналогии, нарезаем лаваш тонкими кусочками. Заливаем молоком, добавляем яйцо. Сосиски мелко нарезаем и натираем сыр. Все перемешиваем и перекладываем на разогретую сковородку. Жарим под крышкой на небольшом огне с двух сторон.

Очень вкусный пирог, пришелся по вкусу всем. Хорошая идея для сытного завтрака.

Третий рецепт мега крутой. Будем готовить чипсы из лаваша. Эти чипсы очень любят и дети и взрослые. Отличная закуска своими руками.

Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша

4. Чипсы из лаваша

Лаваш

Масло растительное

Зелень

Чеснок

Соль и специи по вкусу

Сыр

-9

В чашечке смешиваем измельченную зелень, растительное, чеснок, соль и перец. Смазываем куски лаваша этой смесью и нарезаем на квадраты. Выкладываем наши заготовки на противень и сверху посыпаем сыром, можно и без него, тоже получится вкусно. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 5-7 минут. Не пересушите.

Чипсы просто обалденные, когда делала первый раз очень была удивлена.

И последний пятый рецепт, также очень интересен. Приготовим кексы из лаваша с колбасой и сыром.

Кексы из лаваша с сыром и колбасой
Кексы из лаваша с сыром и колбасой

5. Кексы из лаваша с сыром и колбасой (сосисками):

20 г тонкого армянского лаваша

2 сосиски

80-100 г сыра

3 яйца

1 пучок зелени

Соли и специи по вкусу

-11

Натираем на терке колбасу и сыр, измельчаем зелень. Отдельно взбиваем яйца с солью и перцем. Соединяем яйца с колбасой и сыром. Лаваш нарезаем на мелкие кусочки и оправляем в чашу к остальным ингредиентам. Все перемешиваем. Выкладываем нашу смесь в формочки для кексов. Кексы не поднимутся, поэтому можно не переживать и ложить больше. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 20 минут.

Получаются очень интересные кексы, отличный вариант закуски или перекуса.

Вот такими рецептами из остатков лаваша я хотела с вами поделиться, надеюсь вам понравились рецепты и вы найдете для себя подходящий.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Еда
6,93 млн интересуются