Всем привет! Постоянные мои читатели, наверняка, уже заметили, что я очень люблю рецепты из лаваша. И часто получается так, что остаются остатки от лаваша, которые в итоге засыхают и их приходиться выкидывать. Но я хочу вам предложить 5 очень вкусных и простых рецептов, в которых мы сможем использовать не нужные куски лаваша.
Подробно, как приготовить эти рецепты смотрите в видео:
Также заходите в гости на мой канал Ютуб "Кулинарка", где вы найдете много рецептов на каждый день.
Первый рецепт просто суперский, получается неожиданно вкусно. Отличный вариант завтрака и обеда.
1. Быстрый пирог из лаваша на сковороде
Лаваш - 100 г
Молоко - 80 мл
Яйца - 2 шт
Сыр - 150 г
Зеленый лук
Соль и перец по вкусу
В чаше взбиваем яйца, молоко, соль и перец. Далее добавляем натертый сыр, отлично подойдет сулугуни. Лаваш режем на маленькие кусочки. Отправляем в чашу лаваш и зеленый лук.
Все перемешиваем и перекладываем на разогретую сковороду. Жарим под крышкой на медленном огне с двух сторон.
Получается очень вкусный и сытный пирог. Супер вариант использовать не нужный лаваш.
Второй рецепт меня также удивил, а детям очень понравился. Именно дети все и слопали)
2. Оладьи из лаваша
Лаваш - 100 г
Сыр - 50 г
Яйца - 2 шт
Помидор 0,5 шт
Зелень
Соль и перец по вкусу
Нарезаем лаваш на мелкие кусочки. К лавашу добавляем яйца, мелко нарезанные помидоры и зелень. Далее отправляем натертый сыр. Соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и жарим на сковороде, как оладьи.
Думаю и вашим деткам придутся по вкусу эти вкусные оладьи из лаваша.
Третий рецепт, как и первый можно назвать пирогом на сковороде. Только в этот раз разнообразим сосисками или колбасой.
3. Ленивый пирог из лаваша с сосисками и сыром
Лаваш - 70 г
Сосиски - 60 г
Сыр - 60 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 50 г
Действуем по аналогии, нарезаем лаваш тонкими кусочками. Заливаем молоком, добавляем яйцо. Сосиски мелко нарезаем и натираем сыр. Все перемешиваем и перекладываем на разогретую сковородку. Жарим под крышкой на небольшом огне с двух сторон.
Очень вкусный пирог, пришелся по вкусу всем. Хорошая идея для сытного завтрака.
Третий рецепт мега крутой. Будем готовить чипсы из лаваша. Эти чипсы очень любят и дети и взрослые. Отличная закуска своими руками.
4. Чипсы из лаваша
Лаваш
Масло растительное
Зелень
Чеснок
Соль и специи по вкусу
Сыр
В чашечке смешиваем измельченную зелень, растительное, чеснок, соль и перец. Смазываем куски лаваша этой смесью и нарезаем на квадраты. Выкладываем наши заготовки на противень и сверху посыпаем сыром, можно и без него, тоже получится вкусно. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 5-7 минут. Не пересушите.
Чипсы просто обалденные, когда делала первый раз очень была удивлена.
И последний пятый рецепт, также очень интересен. Приготовим кексы из лаваша с колбасой и сыром.
5. Кексы из лаваша с сыром и колбасой (сосисками):
20 г тонкого армянского лаваша
2 сосиски
80-100 г сыра
3 яйца
1 пучок зелени
Соли и специи по вкусу
Натираем на терке колбасу и сыр, измельчаем зелень. Отдельно взбиваем яйца с солью и перцем. Соединяем яйца с колбасой и сыром. Лаваш нарезаем на мелкие кусочки и оправляем в чашу к остальным ингредиентам. Все перемешиваем. Выкладываем нашу смесь в формочки для кексов. Кексы не поднимутся, поэтому можно не переживать и ложить больше. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 20 минут.
Получаются очень интересные кексы, отличный вариант закуски или перекуса.
Вот такими рецептами из остатков лаваша я хотела с вами поделиться, надеюсь вам понравились рецепты и вы найдете для себя подходящий.
Приятного аппетита!
Смотрите также: