Найти тему

Слово в защиту сетевого маркетинга

"Сетевой маркетинг" - по не очень понятным причинам это словосочетание воспринимается крайне негативно. Его однозначно приравняли к мошенничеству, обману. Я даже слышала выражение "инфоцыгане". Посмеялась. Хотя ничего смешного в этом нет.

Так в чем же дело?

Большинство интернет-магазинов начинались с приобретения франшиз и баз поставщиков. И чем плох интернет-магазин? Да ни чем! Удобное, современное явление, с гигантским количеством пользователей. Да, это Oriflame, NL, Faberlic, Avon, Amway и многие другие. И большинство из нас в разные периоды жизни пользовались продуктами этих фирм.

Франшизы, это и детские игрушки, и одежда, и памятные подарки, и предметы интерьера (вплоть до мебели), а главное - миллионы довольных покупателей.

Автор продаёт свой роман (учебник, антологию и т. д. ) издателю, издатель перепродает нам. На основе первоначального произведения пишутся статьи, рецензии, и тоже перепродаются. И так десятки и сотни раз. То, что издатели зарабатывают на плодах чужого интеллектуального труда воспринимается нормально. Так почему авторские методики и курсы не могут перепродаваться? При этом, с согласия автора и под чутким его руководством.

Издатель печатает книгу, организует рекламу, но и продавцы в сетевом маркетинге, для того, чтобы успешно работать, должны создавать "обложку" и использовать рекламу для продвижения продукта. Просто объемы поменьше, а суть мало чем отличается.

Но вот однажды, какие-то не в меру ленивые "товарищи" заделались "сетевиками". В силу каких-то причин, работа у них не получилась. Вернее всего, произошло это потому, что уровень ожиданий и уровень стараний оказались очень разными. Проще говоря, делать ничего не захотелось (от слова совсем), а деньги почему-то, сами собой не заработались. Тут-то и пришло время. Для чего? Ну конечно, для того, чтобы обвинить всех вокруг в своей неудаче. Впрочем, ничего нового...

Сетевики никого не грабят, не обманывают, деньги ни у кого не выманивают! Просто продают свой товар. Никому не навязываются и никого не уговаривают (это, кстати, тоже многих задевает). Абсолютно нормальное, не противозаконное явление. Пора уже понять это, принять, и научиться с этим жить и этим пользоваться.

Частенько мне пишут: "Я хочу настоящую работу, а это какое-то баловство", "Я хочу действительно работать, а не заниматься непонятно чем", "Мне нужна подработка, но не эта". Ребята, серьёзно? За такими ответами я вижу большое НЕЖЕЛАНИЕ работать, и больше ничего. В день мне приходит приблизительно от 300 до 800 запросов о работе, которые я обрабатываю (отвечаю, объясняю, показываю, рассказываю), 85-90% этих запросов заканчиваются ничем, зато остальные обратившиеся приходят в этот бизнес и начинают работать, и, как следствие, зарабатывать. Помимо этого я пишу статьи в Дзен, посты в Instagram, изучаю новые материалы, помогаю тем, кто уже работает со мной. Интенсивность моей работы по запросам соизмерима с сотрудниками колл-центров, да и суть примерно та же.

Жизнь не стоит на месте, рынок информационных услуг развивается. И сетевой маркетинг будет востребован всё больше. Хватит уже считать сетевой бизнес фикцией - это полноценная работа. Учитесь мыслить широко! 😁