Предыдущая Глава :(жмите сюда)
......
– После своего завтрашнего визита в компанию сообщи мне, когда удобно будет нам снова встретиться, - вставая из-за столика сказал Илья.
– Конечно сообщу, спасибо тебе за компанию, - покидая своё место у стола, выходил Александр.
– О чем речь, друг, и тебе спасибо, - добавил Илья, пропуская вперед Александра.
Друзья вышли из уютного заведения, пожали друг другу руки и попрощались.
Утром следующего дня Александр прибыл на Леонтьевский мыс, где его ждал вертолет. Время пути заняло около часа, ясная солнечная погода усиливала позитивные эмоции от полета. Александр получал удовольствие от новых ощущений и смотрел на город сверху.
Приземлившись на остров «Мощный», экипаж покинул вертолет, и два сотрудника компании сопроводили Александра в главный офис. Приехав на последний этаж, Александр заметил, что в лифте нет ни одной кнопки, ни механической, ни сенсорной, лифтом можно управлять только с помощью голоса, механизм срабатывает лишь от голоса сотрудника компании.
На этаже располагались три кабинета, в каждом из которых находился глава компании. Втроем они управляли холдингом более тридцати лет.
Кабинет, который находился по центру принадлежал старшему главе Золотобогатову Олегу Семеновичу. В шестьдесят два года он выглядел на пятьдесят. Крупный статный мужчина, спортивное прошлое легко угадывалось по его фигуре, Олег Семенович до сих пор поддерживал форму, если бы не седой волос на голове, он выглядел бы еще моложе. Седина доводила представительский его вид до предела.
Аналитический склад ума, хваткость и интуиция являлись его главными козырями, с помощью их старший глава компании добивался успеха на всех поприщах, они подвели его лишь единожды. Это случилось то того, как Олег Семенович с компаньонами создали холдинг, в те времена он занимался недвижимостью, скупал отдельно стоящие здания, которые были запущены и требовали вложений.
Он приводил их в порядок, делал качественный ремонт и сдавал под гостиницы и отели. Олег Семенович умел торговаться, снижал цену за здание до неприличия, он будто чувствовал безысходность и трудное положение продавца, пользуясь этим всегда выгодно приобретал объект.
И всё же один раз что-то пошло не так, приметив неплохое здание с хорошим месторасположением, он назначил низкую цену, продавец отказался от его предложения и настаивал на своей стоимости. Олег Семенович сделал вид, что подумает над его предложением и стал выжидать.
Он ошибочно предположил, что собственник здания спустя некоторое время будет вынужден согласится на его условия. В то время редко можно было найти покупателя на целое здание, это прекрасно знал Олег Семенович.
Спустя почти месяц, не дождавшись звонка от продавца, он сам решил ему позвонить. Удивлению Олега Семеновича не было предела, когда он услышал, что здание продано. Он чётко знал, что собственник этого объекта не продаст ни на копейку дешевле, чем назначена была цена изначальна.
– Какой дурак нашелся покупать за такую стоимость? –возмущался Олег Семенович.
Из этого случая он вынес несколько уроков и впредь стал еще более чутким и внимательным. Теперь он восседал в центральном кабинете, где и проходили все собрания и совещания.
Его массивный темно-коричневый дубовый стол хорошо подходил к своему хозяину, такой же могучий и мудрый. Перпендикулярно дубовому располагался и примыкал к нему длинный стол из массива красного дерева.
Справа от Олега Семеновича располагался кабинет Стальнова Захара Дорофеевича, славившегося суровым и жестким нравом. Именно благодаря своему характеру, настойчивости и абсолютной уверенности своих действий, любые сделки и переговоры завершались в его пользу.
Надо отметить, что внешний вид его играл далеко не последнюю роль, хоть он не был физически одарен и крупным, как Олег Семенович, но впечатление оставлял самое что ни на есть запоминающееся, после общения с ним, у людей складывалось ощущение, что они только что беседовали с человеком дворянского происхождения, который своим проницательным взглядом прочитал все их мысли, даже самые сокровенные.
Аристократическая борода, слегка закрученные вверх усы, прямая ровная спина, правильные, четкие движения и жесты располагали собеседника, а гипнотический взгляд и диктующий голос не давали шанса собеседнику возразить Захару Дорофеевичу.
По левую сторону кабинета Олега Семеновича находился кабинет Тихомирова Якова Вальдемаровича, самого лояльного и компромиссного главы компании.
Человек с философским мышлением, среднего телосложения, всегда гладко выбрит, часть волос покрылись благородной сединой, мягкость и мудрый взгляд, иногда казавшийся добрым, притягивал к нему людей. Кто-то обращался за советом, некоторые просто не упускали момента побеседовать с интересным человеком.
Такие разные между собой люди смогли работать вместе и создать мощнейшую в мире компанию. В первую очередь троицу объединяло стремление сделать что-то масштабное, что удовлетворяло бы их внутренней потребности быть частью чего-то глобального, и быть не просто частью, а стоять во главе этого, демонстрируя свое величие.
Безусловно взаимное уважение к друг другу способствовало благополучному развитию компании. Они сумели найти и создать благоприятный и комфортный для всех участников микроклимат во взаимоотношениях.
Сейчас они втроем сидели в центральном кабинете и обсуждали текущие вопросы.
– Полдень, время московское двенадцать часов дня ровно, встреча с Александром Никитским-Модулевым, - неожиданно объявил автоматический голос.
Голосовой органайзер выполнял часть функций секретаря и весьма был удобен.
– Вас ожидают, заходите, пожалуйста, - одновременно голос сообщил с другой стороны двери.
...
Продолжение читайте в Главе 8 (жмите сюда)
Читайте другие рассказы(жмите на их название):
Подписывайтесь на канал))
Здесь есть душевные рассказы, так же смешные истории и видео про кота
Спасибо,что заглянули)))