Найти тему
drapoelius

Грибной крем-суп +++

Грибной крем-суп +++

- Грибы (шампиньоны, белые и т.д.) - 300 - 400 гр

- Лук - 1 шт.

- Картофель - 2 шт.

- Сливки 20% - 200 мл.

- Белый хлеб для гренок - 2-3 кусочка

- Растительное масло

- Бульон - по желанию

- Соль, Перец, Зелень - по вкусу

Лук порезать полукольцами. Картошку небольшими кусочками. Грибы крупными кусками, часть отложить для дальнейшей обжарки. В кастрюльке на масле обжарить картошку, потом добавить лук, обжарить. Добавить грибы, слегка припустить, посолить, поперчить, залить водой (при желании добавить бульон) на 1-2 см. выше овощей в кастрюле. Варить 20 минут, до готовности картошки. Измельчить суп блендером, влить сливки, прокипятить еще 5 минут. Оставшуюся часть грибов обжарить до золотистости, для добавления в тарелку. В тарелку к супу добавить гренки, зелень и обжаренные грибы кусочками.

Гренки: белый хлеб нарезать кубиками, перемешать с небольшим количеством растительного масла (можно с ароматами чеснока, базилика и т.д.) и ...

1 вариант: запечь в течении 20 минут на температуре 150 градусов в духовке

2 вариант: готовить 4-5 минут (до высыхания хлеба) в микроволновке на полной мощности, каждую минуту перемешивая

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9

#рецепт #кремсуп #грибы #шампиньоны

Еда
6,93 млн интересуются