Грибной крем-суп +++
- Грибы (шампиньоны, белые и т.д.) - 300 - 400 гр
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Сливки 20% - 200 мл.
- Белый хлеб для гренок - 2-3 кусочка
- Растительное масло
- Бульон - по желанию
- Соль, Перец, Зелень - по вкусу
Лук порезать полукольцами. Картошку небольшими кусочками. Грибы крупными кусками, часть отложить для дальнейшей обжарки. В кастрюльке на масле обжарить картошку, потом добавить лук, обжарить. Добавить грибы, слегка припустить, посолить, поперчить, залить водой (при желании добавить бульон) на 1-2 см. выше овощей в кастрюле. Варить 20 минут, до готовности картошки. Измельчить суп блендером, влить сливки, прокипятить еще 5 минут. Оставшуюся часть грибов обжарить до золотистости, для добавления в тарелку. В тарелку к супу добавить гренки, зелень и обжаренные грибы кусочками.
Гренки: белый хлеб нарезать кубиками, перемешать с небольшим количеством растительного масла (можно с ароматами чеснока, базилика и т.д.) и ...
1 вариант: запечь в течении 20 минут на температуре 150 градусов в духовке
2 вариант: готовить 4-5 минут (до высыхания хлеба) в микроволновке на полной мощности, каждую минуту перемешивая
#рецепт #кремсуп #грибы #шампиньоны