Найти тему
Еда на каждый день

Вишневый пирог

Универсальный рецепт приготовления пирога со спелой летней вишней на основе песочного теста. Порадуйте гостей и родных таким вкусным летним угощением к чаю.

вишневый пирог
вишневый пирог

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • два яйца
  • 350 г вишни
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. меда
  • кусочек масла для смазывания формы(30 г) и для теста (100 г)
  • 1 ч. л. ванилина или ванильного сахара
  • 1. л. разрыхлителя или соды с уксусом
ингредиенты
ингредиенты

Этапы приготовления:

1. Разбиваем в миску два яйца.

два яйца
два яйца

2. Взбиваем венчиком.

процесс взбивания яиц
процесс взбивания яиц

3. Всыпаем сахар, щепотку соли и добавляем ванилин.

сахар, соль, ванилин
сахар, соль, ванилин

4. Хорошенько взбиваем, а затем добавляем мед. Также на этом этапе добавляем в яичную смесь кусочек размягченного сливочного масла.

яичная смесь, мед и сливочное масло
яичная смесь, мед и сливочное масло

5. Просеиваем муку. Делаем в центре воронку, в которую вливаем яичную смесь.

мука и яичная смесь
мука и яичная смесь

6. Добавляем разрыхлитель или заменяем его на соду с уксусом. Замешиваем тесто.

процесс приготовления теста
процесс приготовления теста

7. Делим тесто на две неравные части.

готовое тесто
готовое тесто

8. Крупный кусок теста раскатываем. Переносим на противень, который заранее смазываем маслом. Выкладываем очищенную вишню. Сверху можно посыпать сахаром.

вишня с сахаром
вишня с сахаром

9. Из второй части теста создаем полосочки. Накладываем их поверх вишни.

процесс приготовления вишневого пирога
процесс приготовления вишневого пирога

10. Разогреваем духовку до 180 С. Выпекаем 30-40 минут. Получаем вкусный пирог из вишни на основе песочного теста. Приятного аппетита!

вишневый пирог
вишневый пирог