Универсальный рецепт приготовления пирога со спелой летней вишней на основе песочного теста. Порадуйте гостей и родных таким вкусным летним угощением к чаю.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- два яйца
- 350 г вишни
- 150 г сахара
- 1 ст. л. меда
- кусочек масла для смазывания формы(30 г) и для теста (100 г)
- 1 ч. л. ванилина или ванильного сахара
- 1. л. разрыхлителя или соды с уксусом
Этапы приготовления:
1. Разбиваем в миску два яйца.
2. Взбиваем венчиком.
3. Всыпаем сахар, щепотку соли и добавляем ванилин.
4. Хорошенько взбиваем, а затем добавляем мед. Также на этом этапе добавляем в яичную смесь кусочек размягченного сливочного масла.
5. Просеиваем муку. Делаем в центре воронку, в которую вливаем яичную смесь.
6. Добавляем разрыхлитель или заменяем его на соду с уксусом. Замешиваем тесто.
7. Делим тесто на две неравные части.
8. Крупный кусок теста раскатываем. Переносим на противень, который заранее смазываем маслом. Выкладываем очищенную вишню. Сверху можно посыпать сахаром.
9. Из второй части теста создаем полосочки. Накладываем их поверх вишни.
10. Разогреваем духовку до 180 С. Выпекаем 30-40 минут. Получаем вкусный пирог из вишни на основе песочного теста. Приятного аппетита!