Найти тему
Ирина Живчик

Домашнее печенье "Треугольники" - проверенный годами рецепт.

Рецепт моей бабушки

Моей форме для выпекания этого печенья уже не один десяток лет. Ею пользовалась ещё моя бабушка и передала мне. Да ещё и рецепт впридачу. Не буду долго писать вступительное слово. Сразу приступаю к пошаговому описанию приготовления.

Ингредиенты:
  • Пачка маргарина (250 гр)
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 чайной ложки соды, гашёной уксусом (можно не гасить)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Ванилин на кончике ножа
  • Муки столько, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи.

Маргарин растопить и чуть остудить. Добавить в него яйца.

Фото автора.
Фото автора.

Перемешать. Затем кладём сахар, соль, гашёную соду, ванилин.

Фото автора.
Фото автора.

Всё тщательно перемешать. Я делаю это с помощью миксера.

Фото автора.
Фото автора.

Пока готовится тесто, на плиту поставить форму, чтобы хорошо прогрелась с обеих сторон. Смазать её кусочком сливочного масла.

Фото автора.
Фото автора.

Муку добавляю постепенно до нужной консистенции. Когда форма прогрелась, кладу в неё полную (с "горкой") столовую ложку теста.

Фото автора.
Фото автора.

Конечно, не всегда все печеньки получаются полноценными, так как иногда теста беру поменьше.

Фото автора.
Фото автора.

Просто надо приноровиться. Сразу закрываю форму и выпекаю на небольшом огне по 1 минуте каждую сторону.

Фото автора.
Фото автора.

Ммммм, печенье получается оооочень вкусным и румяным!

Фото автора.
Фото автора.

В горячем виде печеньки очень легко разделяются. Из этого объема теста выходит большое блюдо печенюшек - около 40 штук.

Фото автора.
Фото автора.

Готовьте своими руками и с большим удовольствием! И ваши родные и близкие будут довольны и здоровы!

Еда
6,23 млн интересуются