Чизке́йк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле.
Чизкейк по этому рецепту получается невероятно нежный и в меру сладкий.
Скорее ставьте лайк, чтобы ни в коем случае не потерять этот невероятный рецепт! Если вы оцените мою статью лайком, вы никогда её не потеряете - она будет отображаться в "понравившихся", и мне будет очень приятно, я пойму, что стараюсь не зря!
Нам понадобится
- Песочное печенье 300 г.
- Сливочный сыр 500 г.
- Сливки 10% 2 ст.
- Лимонный сок 2 ч.л.
- Сливочное масло 100 г.
- Сахар 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Измельчаем печенье в блендере до мелких крошек.
Шаг 2
Растапливаем сливочное масло. Добавляем его к печенью и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Застилаем форму пергаментной бумагой и выкладываем получившуюся массу, формируя ею дно и бортики чизкейка. Убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 4
С помощью миксера смешиваем сливочный сыр, сахар и лимонный сок. Добавляем сливки и взбиваем до однородности.
Шаг 5
Выкладываем массу на основу и убираем в холодильник на 6 часов.
Готовый чизкейк можно украсить свежими ягодами.