Найти тему

Безмерно нежный и вкусный ЧИЗКЕЙК без выпекания!

Оглавление

Чизке́йк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле.

Чизкейк по этому рецепту получается невероятно нежный и в меру сладкий.

Скорее ставьте лайк, чтобы ни в коем случае не потерять этот невероятный рецепт! Если вы оцените мою статью лайком, вы никогда её не потеряете - она будет отображаться в "понравившихся", и мне будет очень приятно, я пойму, что стараюсь не зря!

Нам понадобится

  • Песочное печенье 300 г.
  • Сливочный сыр 500 г.
  • Сливки 10% 2 ст.
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Сахар 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Измельчаем печенье в блендере до мелких крошек.

Шаг 2

Растапливаем сливочное масло. Добавляем его к печенью и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Застилаем форму пергаментной бумагой и выкладываем получившуюся массу, формируя ею дно и бортики чизкейка. Убираем в холодильник на полчаса.

Шаг 4

С помощью миксера смешиваем сливочный сыр, сахар и лимонный сок. Добавляем сливки и взбиваем до однородности.

Шаг 5

Выкладываем массу на основу и убираем в холодильник на 6 часов.

Готовый чизкейк можно украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, поддержите меня лайком и подпиской!

Прочитайте другие мои рецепты, они не менее вкусные и полезные!

Спасибо за просмотр!