Крымские устричные сезоны
Каждый год миллионы туристов летом заполоняют улочки курортных городов Крыма. Тысячи людей выбирают полуостров в качестве своего постоянного места летнего отдыха. Мало кому может наскучить разнообразие крымских пейзажей, уникальные достопримечательности, ласковое море.
Местная крымская кухня — это возможность ближе познакомиться с бытом и культурой народа, который проживает на этой земле. Большинство туристов поддается искушению попробовать местную черноморскую или азовскую рыбку и морепродукты.
Приглашаем Вас на экскурсию и дегустацию Черноморских мидий и устриц на мидийно-устричные фермы Крыма. Таких ферм в Крыму несколько. Их посещение занимает 2-3 часа и включает осмотр фермы, мастер-класс по открытию устриц и дегустацию выловленных при вас моллюсков. Возможно посещение одной из устричных ферм в составе практически любой экскурсии, поскольку фермы расположены по всему Крыму.
По оценке французов, устрицы, выращенные в Черном море, получились удивительно вкусными из-за небольшой солености Черного моря 17 промилле (в Средиземном морепорядка 34-36 промилле).
Насладись вкусом свежих устриц, поднятых при тебе прямо со дна Чёрного моря. Попробуйте устрицы впервые или сравните их с ресторанными и ощутите разницу, чтобы понять почему устрицы так популярны среди аристократов и светского общества уже несколько веков.