Найти тему
Послушание.ру

Витамин для курильщиков. Или как ещё спастись от бабушкиного наследства?

О вреде курения сказано немало. Однако значительное число людей всё ещё не считают курение вредным и опасным для здоровья.

Тем не менее, курение - не безобидное занятие, которое можно бросить без усилий. Это настоящая наркомания, и тем более опасная, что многие не принимают её всерьёз.

Никотин - один из самых опасных ядов растительного происхождения.

Птицы: воробьи, голуби погибают, если к их клюву всего лишь поднести стеклянную палочку, смоченную никотином. Кролик погибает от 1/4 капли никотина, собака - от 1/2 капли.

Для человека смертельная доза никотина составляет от 50 до 100 мг, или 2-3 капли. Именно такая доза поступает ежедневно в кровь после выкуривания 20-25 сигарет.

Уточнение: в одной сигарете содержится примерно 6-8 мг никотина, из которых 3-4 мг попадает в кровь. Курильщик не погибает потому, что доза вводится постепенно, не в один приём. К тому же, часть никотина нейтрализует формальдегид - другой яд, содержащийся в табаке.

Систематическое поглощение небольших, не смертельных доз никотина вызывает привычку, пристрастие к курению: никотин включается в процессы обмена, происходящие в организме человека, и становится необходимым.

Курение - это медленная смерть
Курение - это медленная смерть

Если некурящий человек в один прием получит значительную дозу никотина, то может наступить смерть. Такие случаи наблюдались в различных странах.

Однажды во Франции проводился конкурс "Кто больше выкурит?" и двое "победителей", выкурив по 60 сигарет, умерли, а остальные участники с тяжелым отравлением попали в больницу.

В Англии зарегистрирован случай, когда длительно курящий 40-летний мужчина ночью, во время трудной работы, выкурил 14 сигар и 40 сигарет. Утром ему сделалось плохо, и, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он умер.

Живущие в накуренных помещениях дети чаще и больше страдают заболеваниями органов дыхания. У детей курящих родителей в течение первого года жизни увеличивается частота бронхитов и пневмоний и повышается риск развития серьезных заболеваний.

Дети, матери которых курили во время беременности, находятся в "зоне риска". Замечено, что они отстают от своих сверстников в развитии (в чтении, в письме), а также, в росте.

Заметно возросло количество аллергических заболеваний. Учёными установлено, что никотин и сухие частицы табачного дыма обладают аллергизирующим действием и способствуют развитию многих аллергических заболеваний.

Сейчас хочу написать о себе и о том, что из "зоны риска" за свою жизнь так и не выбралась. Росла я, действительно, плохо. В начальных классах школы "сползала" под парту, потому что не могла на ней удержаться. Но отставать не хотела, поэтому присев на корточки писала, положив на сиденье парты тетрадь.

Но смогла догнать своих одноклассников после того, как мне сделали операцию по удалению миндалин и аденоидов. Стало легче дышать, а сама я стала меньше болеть. Но кожный зуд, красные пятна на коже не переставали проступать на всем протяжении моей жизни, вызывая сильный дискомфорт.

И мой сын тоже оказался хроническим аллергиком. После проведения в клинике иммунологии по адресу: Москва, Каширское шоссе, 24, процедуры - взятие и исследование проб, позволяющую установить аллергены, на которые происходит аллергическая реакция его организма, определилось, что на бытовую пыль, библиотечную пыль и укусы комаров.

А также, на цветение ряда трав и кустарников, которые произрастают вблизи места проживания. Блеск глаз, не сопровождающийся повышением температуры тела, постоянный насморк, особенно по утрам, прерывистое дыхание и покашливание побудили врача-терапевта выдать направление в клинику, чтобы установить причину.

Причина была найдена: хронический аллергический ринит. Необходимо промывание носовых пазух и рекомендован периодический прием препарата "полиоксидоний", который на понятном всем языке известен как "витамин для злостных курильщиков".

Стоит "полиоксидоний" очень дорого, на курс нужно не меньше 2-х упаковок, но очень помогает жить, облегчая дыхание и улучшая умственную работу. А виной аллергии и необходимости от неё спасаться явилась зловредная привычка бабушки, которая не думала о потомках.

Курение подростков, в первую очередь, сказывается на нервной и сердечно-сосудистой системах. В 12-15 лет они уже жалуются на одышку при физической нагрузке. Даже незначительное курение может вызвать у детей малокровие, расстройство пищеварения.

Состояние здоровья, подорванного курением, не позволяет выбрать род занятий по душе, добиться успеха. Мужчинам, например, стать лётчиками, космонавтами, спортсменами, девушкам - балеринами, певицами и др.

К вредным привычкам, кроме курения, относится ещё более пагубная - потребление алкоголя. Пьянство "зажигает зелёный свет" злокачественным новообразованиям. Алкоголь губительно действует на клетки головного мозга, в том числе и на клетки, регулирующие деятельность половой системы, а также, на половые центры, расположенные в спинном мозге.

Курение и алкоголь - это привычки, лишающие людей возможности родить детей. А как же любовь и семья? Но если женщине повезёт забеременеть в это время, то её потомки будут страдать болезнями в жизни, пример тому: я и мой сын.

Очень хороший лекарственный препарат - эриус. Проверено на себе.

Трудно себе представить то благотворное изменение, которое произошло бы во всей жизни людской, если бы люди перестали одурманивать и отравлять себя водкой, вином, табаком и опиумом. (Л.Н.Толстой)

Присылайте свои мнения и отзывы о статье или пишите их в строке комментариев. Ставьте лайки в знак согласия с мнением Л.Н.Толстого. Подписывайтесь на канал Послушание.ру