Найти тему
anutka_food

Нежнейшие рёбра в сладковатом соусе с дижонской горчицей

Внизу 👇🏻есть видео рецепт, обязательно посмотри😉

И если мой рецепт полезен, напиши пару словечек в комментарии 👇🏻👇🏻👇🏻 или оставь любой смайлик. И, конечно же, не забудь поставить 💖

Ингредиенты:

🔹Свинные рёбра - 0, 8 кг.
🔹Соевый соус - 5 ст. л
🔹Мёд - 3 ст. л
🔹Дижонская горчица - 1 ст. л
🔹Чеснок - 4 зуб.
🔹Масло подсолнечное - 1 ст. л
🔹Чёрный перец
🔹Соль

Приготовление:

Порезать рёбра.

Смешать для маринада: мёд, соевый соус, горчицу, масло и чеснок (пропущенный через пресс).

Залить рёбра маринадом, (можно добавить соль и перец по желанию) хорошенько перемешать и убрать в холодильник мариноваться минимум на несколько часов.

Рёбра, без соуса, выложить в рукав для запекания(не забыв сделать надрезы) и убрать в духовку на час, при температуре 180 градусов.

Достать рёбра из духовки, разрезать рукав, раскрыть мясо и смазать оставшимся маринадом, убрать в духовку ещё на 15-20 минут.(обязательно ориентируйтесь по своей духовке, время приготовления может немного отличаться)

По истечении времени достаём и наслаждаемся сочными рёбрами.