Как мало нужно для поднятия настроения хозяйке - просто иметь удобные вещи на кухне.
Давно приглядываюсь к замечательной помощнице - кастрюле для спагетти (обычно так принято ее называть). Как только ее не называют, среди россиян она полюбилась за возможность приготовления компотов. Этакая кастрюля с эффектом заварного сита. Поднимаешь сетку с ягодами, компот в кастрюле, ягоды отдельно. Из ягод еще можно приготовить начинку для блинчиков, пирогов, вареников итд.
Способ применения:
Налить в кастрюлю воду, опустить сетку до или после закипания, в зависимости от блюда, которое требуется приготовить. Например, спагетти можно достать и промыть сразу в сетке, не требуется дуршлаг. При приготовлении компота, можно даже слегка отжать или перетереть до пюре, сквозь сетку.
Для каких блюд использовать:
Спагетти, овощи, фрукты и ягоды, морепродукты (креветки и кальмары), яйца, сардельки, макаронные изделия, рис для фрикаделек и голубцов.В общем, все, что требуется после варки вылавливать из бульона и промывать.
Уход за изделием:
Мыть как обычные кастрюли согласно инструкциям от производителя. Есть МИНУС: плохо очищается сетка. Но наши соотечественники в отзывах предлагают различные варианты ухода. Например, вместо губки использовать щетку, которые довольно быстро устраняют засоры между ячейками сетки. Я использую в подобном дуршлаге (особенно после промывки риса) иной вариант: промываю с грубой губкой и затем высушиваю и сито в дуршлаге, и грубую сторону губки. Затем забитые поры вмиг отслаиваются губкой с сетки без воды всухую.
Выбор изделий широкий: разные производители, в разном исполнении, разное качество материала.
Но итог один - удобный помощник хозяйке. Лично мне особо нужен для компотов. В жаркий день вовремя отпуска уже по 2-3 раза готовим и остужаем компот ассорти (вишня, яблоки, малина, клубника, крыжовник) и в конце веточка мяты для тонизирующего эффекта.
Благодарю за то, что были со мной. Надеюсь статья была полезной. А какая у вас мечта для удобства и комфорта на любимой кухне?