Сейчас жара, и готовить хочется быстро, просто и чтоб ещё и освежало, поэтому запасаемся овощами и готовим холодный гаспачо.
Ингредиенты На 2 порции:
4 вкусных помидора
2 небольших перца Капи
1 крупный огурец
2-3 зубчика чеснока
5 кубиков льда
2 ст л оливкового масла
соль по вкусу
Приготовление
Бланшируем помидоры, для этого делаем надрезы крест-накрест с двух сторон и отправляем на минутку в горячую воду. Затем достаём и очищаем от кожуры.
Нарезаем все овощи, огурец тоже можно почистить.
Измельчаем лёд и овощи, если есть блендер, то это ещё проще, там можно все за один раз сделать и будет более ровная текстура. Но если его нет, то подойдёт и измельчитель, просто делаем все в несколько подходов.
Заправляем оливковым маслом, выдавливаем чеснок, соль по вкусу.
Можно подать с крем сыром и базиликом, или сделать тосты с гуакамоле.
Пробовали гаспачо, как Вам?