Найти тему
ЕдаДелыч

ГАСПАЧО

Сейчас жара, и готовить хочется быстро, просто и чтоб ещё и освежало, поэтому запасаемся овощами и готовим холодный гаспачо.

Ингредиенты На 2 порции:

4 вкусных помидора

2 небольших перца Капи

1 крупный огурец

2-3 зубчика чеснока

5 кубиков льда

2 ст л оливкового масла

соль по вкусу

Приготовление

Бланшируем помидоры, для этого делаем надрезы крест-накрест с двух сторон и отправляем на минутку в горячую воду. Затем достаём и очищаем от кожуры.

Нарезаем все овощи, огурец тоже можно почистить.

Измельчаем лёд и овощи, если есть блендер, то это ещё проще, там можно все за один раз сделать и будет более ровная текстура. Но если его нет, то подойдёт и измельчитель, просто делаем все в несколько подходов.

Заправляем оливковым маслом, выдавливаем чеснок, соль по вкусу.

Можно подать с крем сыром и базиликом, или сделать тосты с гуакамоле.

Пробовали гаспачо, как Вам?