Найти в Дзене
Про инвестиции

Владение фотаппаратом - открывает новые горизонты. 2 параллельная жизнь

Первый мой фотоаппарат ЗЕНИТ. Мне его подарил папа, когда мне было 7 лет. Это скорее всего был его первый фотоаппарат, а мне он перешёл по наследству. Но не для того, чтобы я взял и пошел фотографировать всё подряд. А для расширения собственного кругозора. В свои 7-мь лет я не понимал, что мне с ним делать. Как сфокусироваться на нем до идеальной резкости, я так и не врубался. Я вроде как глядя в окуляр совместил два изображения, но будет ли идеальный результат? О нём я узнаю после того, как отщелкаю 36 кадров, а потом в красной комнате отпечатаю результат. Но пока дойдет до этого момента, я уже не буду помнить, что я видел в окуляре.

1995 год, это примерно 8-9 класс, я коплю на свой первый фотоаппарат. Нас тогда летом, от школы отправляли собирать помидоры в ближайший совхоз. И называли это двухнедельной практикой. А уже в сентябре-октябре расплачивались. Я представлял, как буду бегать и фотографировать всё то, что меня окружает. Собирать альбом ярких, насыщенных картинок моего двора. Родители узнали о моих мечтах и ускорили моё накопление. Добавили и свозили в магазин за первым фотоаппаратом. Вот только я просчитался с тем, что буду каждый день фотографировать. Мне было жалко плёнку, расходовать её на все подряд было бы дорогим удовольствием.

-2

А вот уже в 2003 году появляются первые доступные цифровые фотоаппараты. Вот уж где можно было разгуляться. Фотоаппарат из рук не выпускал. Каждый день сотни фото и можно было экспериментировать сколько душе угодно.

Но это всё было на поиграть, попрактиковаться, показать свои фото профессиональному сообществу и получить критику от профессионалов. Насмотревшись на фото профессионалов, пытался повторить подобные кадры на своей цифро-мыльнице. Но никак не получалось. Не хватало широкого диапазона настроек. Все они выходили за пределы возможности камеры. И качество снимков уже не удовлетворяло. В сообществе фотографов хотелось быть ровней хотя бы по качеству снятого материала.

-3
-4

И спустя лишь 6 лет, созрел на полупрофессиональную, кропнутую камеру D90 c китовым объективом и слабой светосилой в 4.5F.

Первые кадры и результаты так сильно впечатлили меня, что не постеснялся снять в этот же год свадьбу. Было страшно взять на себя такую ответственность, как снять чужую свадьбу, но очень хотелось. И всё прошло отлично. На практике, в активном режиме, как в бою, быстро узнал возможности камеры. Её слабые стороны и свои. А дальше все пошло быстрее, закрутилось, завертелось. Свадьбы, объективы, смена камеры на профессиональную, конкурсы, выставки, обучение в Италии.

По будням я офисный сотрудник. С вечера пятницы по глубокую ночь субботы - свадебный фотограф.

В 2013 году получаю приглашение, пройти обучение в Италии по фото-видео съемке у мастеров своего дела.

Две недели интенсивного обучения, живого общения с коллегами по ремеслу. Итальянский язык так быстро впитывался, что еще денек и он станет родным. Была на столько мощная энергетика, что пока я был в эпицентре событий, все шло на невообразимых скоростях. Невозможно было вот так просто вернуться в номер хотя бы в 10 вечера и уснуть. Студенты, которые как и я приехали повысить свои навыки, были такими же голодными до знаний. Из России приехало около 70 человек. Примерно столько же было иностранцев. Весь день мы находились на тренинге, а ночью делились впечатлениями, обменивались опытом, осматривали достопримечательности. Поймав эту энергетику с первого дня, очень тяжело было оторваться друг от друга. Было очень много интересных людей. Хотелось делиться общением. Прошло 7 лет. Мы все, после того тренинга остаемся друзьями. Наш общий чат до сих пор живой. Не такой активный, как первые 4 года, но энергетика осталась прежней.

Так, мечта о фотоаппарате, а затем владение им, открывало всё новые горизонты, новые возможности.

Сейчас, такие же ощущения от тренинга можно получить от общения в группе фотостокеров, после прохождения фотомарафона у Вадима Закирова. При этом нет необходимости куда-то ехать. Дистанционное обучение уже реальность. Те кто проходил курс, увеличил количество продаж. Причём продажи начинают выстреливать уже с первых дней занятий. Если вы хотите продавать больше, рекомендую пойти к Вадиму на курсы. 20 августа стартует новый фотомарафон. Кроме того, в своем инстаграмме, Вадим публикует много интересных идей для съемок. Подписывайтесь, не пожалеете.

И кстати, хорошие кадры, которые будут продаваться, можно снимать на телефон.

Я вообще-то хотел рассказать о том, что владение фотоаппаратом, это ваша параллельная жизнь, которая тесно движется с основной жизнью. Хобби, которое может изменить многое в вашей жизни. Но заметите вы это, лишь с годами, когда стоя в руке с фотоаппаратам, сами себе скажете: - "если бы не фотоаппарат, я бы сейчас здесь не был".

Вадим например, увлекаясь фотостоками, сменил горный Казахстан, на жизнь у моря в Испании.

Я так кардинально не менял свою локацию, но жизнь с фотоаппаратом намного насыщенней проходит. И если вы подписаны на меня, значит мы на одной волне.

Для меня это фото связано с рождением сына. В ту июльскую, дождливую ночь, я просто собрался и поехал фотографировать молнии.

Результат 8 июля 2020
Результат 8 июля 2020

А потом и вовсе доехал до памятника, на который ходил еще четырех-летним мальчишкой с бабушкой.

1986
1986

Этот снимок, частый участник конкурсов, был сделан в июле 2013 года за несколько часов до того, как позвонила жена и сообщила о том, что я стал папой. Прошло какое-то время, пока я вживался в роль отца. А уже потом с этой фотографией пошёл покорять фотоконкурсы.

Победил в СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ от Nikon. За победу прислали фотоаппарат, флэшку, диплом и налоговое уведомление об оплате налога на выигрыш в 35%

-8

В этот раз на 35Photo прошёл во второй тур. Занял ТОП 10 фотографов по своему городу.

Выложил серию фотографий с той ночи на стоки, и они стали медленно и верно продаваться.

-9
-10

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал, и не пропустите следующих выпусков. Я все еще созреваю на статью о стоке основанном на вере. Церковь тоже закупает контент.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Возможно вас заинтересует:

Поделитесь с друзьями этой публикацией — так больше людей увидят статью.

Благодарю за лайк статье 👍.