СИБИРСКИЕ МАФФИНЫ С БРУСНИКОЙ
Смотри видео-рецепт в моем профиле в Инстаграм @siberian_chef
Когда неожиданно нагрянули гости или просто захотелось чего-то вкусненького - это идеальный рецепт супер быстрых маффинов с невероятным вкусом лесных ягод!
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
🔸Мука пшеничная высший сорт - 250 гр.;
🔸Сахар – 200 гр.;
🔸Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
🔸Ванильный сахар – 1 ч.л.;
🔸Яйцо – 1 шт.;
🔸Молоко – 180 мл;
🔸Растительное масло – 100 мл;
🔸Соль – щепотка;
🔸Брусника – ½ стакана
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар.
2. В другой посуде смешать все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растительное масло.
3. В жидкую смесь потихоньку всыпать в сухую, медленно помешивая.
4. Добавить к тесту бруснику (свежую или мороженую), тщательно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
5. Формочки смазать растительным маслом.
6. Разложить тесто по формочкам, заполнив их на две трети.
7. Выпекать в духовке, разогретой до 200° - 25–30 минут.
Совет к рецепту: Я использую только мороженые ягоды, они не мнутся при перемешивании теста. Можно использовать разные ягоды: чернику, голубику, клюкву. Также подойдут орехи и изюм. Количество сахара можно убавить до 100 грамм для тех, кто не любит много сахара в выпечке.
Приятного чаепития!