Найти тему
Сибирский Повар

СИБИРСКИЕ МАФФИНЫ С БРУСНИКОЙ

СИБИРСКИЕ МАФФИНЫ С БРУСНИКОЙ

Смотри видео-рецепт в моем профиле в Инстаграм @siberian_chef

Когда неожиданно нагрянули гости или просто захотелось чего-то вкусненького - это идеальный рецепт супер быстрых маффинов с невероятным вкусом лесных ягод!

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

🔸Мука пшеничная высший сорт - 250 гр.;

🔸Сахар – 200 гр.;

🔸Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;

🔸Ванильный сахар – 1 ч.л.;

🔸Яйцо – 1 шт.;

🔸Молоко – 180 мл;

🔸Растительное масло – 100 мл;

🔸Соль – щепотка;

🔸Брусника – ½ стакана

Приготовление:

1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар.

2. В другой посуде смешать все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растительное масло.

3. В жидкую смесь потихоньку всыпать в сухую, медленно помешивая.

4. Добавить к тесту бруснику (свежую или мороженую), тщательно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.

5. Формочки смазать растительным маслом.

6. Разложить тесто по формочкам, заполнив их на две трети.

7. Выпекать в духовке, разогретой до 200° - 25–30 минут.

Совет к рецепту: Я использую только мороженые ягоды, они не мнутся при перемешивании теста. Можно использовать разные ягоды: чернику, голубику, клюкву. Также подойдут орехи и изюм. Количество сахара можно убавить до 100 грамм для тех, кто не любит много сахара в выпечке.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются