Абсолютное большинство людей при готовке просто выбрасывает картофельные очистки в мусорное ведро. При этом мало кто знает и задумывается над тем фактом, что вообще-то очистки являются очень важным и ценным ресурсом, который можно с умом применить для разных задач в дачном хозяйстве. Польза, которую можно получить, даже стоит того, чтобы хранить очистки всю зиму в холодильнике.
Как заготовить и сохранить картофельные очистки Картофельные очистки первым делом необходимо сохранить, чтобы они не сгнили. Для этого можно использовать один из двух доступных способов. Во-первых, очистки можно высушить. Сделать это не просто, особенно в условиях квартиры. Однако, предварительно высушенный продукт сможет пролежать намного дольше. Лучше всего пропустить очистки через мясорубку или блендер, а затем подвергнуть их термической обработке в духовке. Во-вторых, картофельные очистки можно просто заморозить. Просто сгрузите их в пакет, надежно завяжите и положите в морозильную камеру. Проблема лишь