Найти тему

Рецепт шоколадного печенья без сахара

готовое печенье (фото автора)
готовое печенье (фото автора)

Некоторое время я не употребляю глютен и молочные продукты, поэтому я стала изобретать рецепты, которые подойдут для моего типа питания. Как я пришла к еде #безглютена  и #безлактозы я написала в первой статье этого канала. Ее можно прочитать здесь.

Это печенье не содержит глютена, лактозы и сахара.

Итак, в основе рецепта - рисовая мука - 45 грамм

я использую такую муку (фото автора)
я использую такую муку (фото автора)

Муку смешиваем с какао порошком. Насыпаем в муку 15 грамм.

я использую вот такое какао (фото автора)
я использую вот такое какао (фото автора)

В эту смесь добавляем щепотку соли и половину чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимоном или разрыхлителя.

У меня в этот раз был разрыхлитель (фото автора)
У меня в этот раз был разрыхлитель (фото автора)

Потом смешиваем с 40 граммами кокосового масла.

У меня тайское кокосовое масло (фото автора)
У меня тайское кокосовое масло (фото автора)

Разбиваем в тесто одно яйцо и добавляем в смесь 3 столовых ложки сиропа топинамбура вместо сахара.

Я покупаю сироп во Вкус Вилл (фото автора)
Я покупаю сироп во Вкус Вилл (фото автора)

Все перемешиваем, миксер в этом рецепте не нужен.

Добавляем в тесто 60 грамм замороженной вишни или любой другой ягоды.

Я люблю вишню, поэтому добавляю ее (фото автора)
Я люблю вишню, поэтому добавляю ее (фото автора)

80 грамм горького шоколада мелко нарезаем и добавляем в тесто.

я добавила в печенье вот такой шоколад (фото автора)
я добавила в печенье вот такой шоколад (фото автора)

Все тщательно перемешиваем и выкладываем на противень.

У меня получилось вот такое печенье (фото автора)
У меня получилось вот такое печенье (фото автора)

И ставим противень в духовку на 20 минут на 170 градусов.

И все, печенье готово.

Если вам нравятся подобные рецепты, то подписывайтесь на мой канал.

Также вам может быть интересен видео рецепт полезного миндального печенья:

А вот здесь вы можете посмотреть рецепт еще одного шоколадного десерта - фондана.

И мой любимый простой и #ппрецепт морковного пирога, ищите его тут.