Некоторое время я не употребляю глютен и молочные продукты, поэтому я стала изобретать рецепты, которые подойдут для моего типа питания. Как я пришла к еде #безглютена и #безлактозы я написала в первой статье этого канала. Ее можно прочитать здесь.
Это печенье не содержит глютена, лактозы и сахара.
Итак, в основе рецепта - рисовая мука - 45 грамм
Муку смешиваем с какао порошком. Насыпаем в муку 15 грамм.
В эту смесь добавляем щепотку соли и половину чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимоном или разрыхлителя.
Потом смешиваем с 40 граммами кокосового масла.
Разбиваем в тесто одно яйцо и добавляем в смесь 3 столовых ложки сиропа топинамбура вместо сахара.
Все перемешиваем, миксер в этом рецепте не нужен.
Добавляем в тесто 60 грамм замороженной вишни или любой другой ягоды.
80 грамм горького шоколада мелко нарезаем и добавляем в тесто.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем на противень.
И ставим противень в духовку на 20 минут на 170 градусов.
И все, печенье готово.
Если вам нравятся подобные рецепты, то подписывайтесь на мой канал.
Также вам может быть интересен видео рецепт полезного миндального печенья:
А вот здесь вы можете посмотреть рецепт еще одного шоколадного десерта - фондана.
И мой любимый простой и #ппрецепт морковного пирога, ищите его тут.