Лето на дворе. В это время я готовлю сезонное печенье и украшаю его съедобными цветами, растущими в саду. Моей семье оно понравилось так сильно, что мы включили этот десерт в список желаний для следующего года. Рецепт может показаться сложным, но на самом деле это печенье легко готовить.
Ингредиенты
- 250 г мягкого масла
- 350 г обычной муки
- 120 г сахарной пудры
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- щепотка соли
- съедобные цветы (я использовала анютины глазки, фиалки, лепестки яблони и вишни)
- свекольный порошок (по желанию)
Будьте осторожны с цветами. Не все растения съедобны. Если вы не уверены, не рискуйте. Ищите органические цветы.
Инструменты
- пергаментная бумага
- кисть
- форма для печенья
- сито
- нож
- стационарный миксер
- скалка
Шаг 1: работа с тестом
Выливаем желток из скорлупы в миску. Тарелку с яичным белком убираем в сторону. В отдельной емкости смешиваем масло и сахар до образования однородной массы. Добавляем яичный желток, соль, ваниль и муку. Перемешиваем смесь. Переносим тесто на рабочую поверхность и формируем из него большой шарик. Заворачиваем его в кусок пергаментной бумаги и убираем в холодильник минимум на час.
Шаг 2: выпекание
Раскатываем тесто слоем средней толщины. Вы можете посыпать его порошком свеклы, чтобы добавить цвет печенью.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 15 минут. Остужаем печенье.
Шаг 4: декорирование
Сейчас начинается веселье! Удаляем зеленую часть из цветов. Смазываем печенье белком и выкладываем лепестки сверху.
Цветы прилипнут к выпечке. Повторяем вышеперечисленные действия, пока печенье не закончится.
Шаг 5: последние шаги
Поскольку мы не любим есть сырые яйца, ставим противень с выпечкой в духовку на 3–4 минуты. Лепестки при этом начнут немного сжиматься и становиться бледнее. Не стоит бояться украшать печенье большими цветами. Нам понравился результат.