Найти тему
О полезном

Любимая закуска, которая всегда на моём праздничном столе

Моя подруга угостила меня вкусным козьим сыром. Запах у продукта своеобразный, понравится не каждому, но мне и мужу нравится, едим сыр просто так, только жареный. Решила его с чем – то попробовать для разбавления вкуса, но так, чтобы не перебить.

В итоге получилась отличная закуска, подходящая к любым напиткам. Для приготовления нужны:

  • помидоры;
  • козий сыр;
  • шпинат;
  • бальзамический соус с малиной;
  • песто из печёных овощей с базиликом;
  • перец чёрный молотый;
  • базилик.

Этапы приготовления:

  • Сыр нарезать толщиной минимум 1,5 см, выложить на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, без масла.
-2
Обжарить сыр на сильном огне до появления румяной корочки, перевернуть, обжарить с другой стороны.
Обжарить сыр на сильном огне до появления румяной корочки, перевернуть, обжарить с другой стороны.
  • Шпинат и помидоры помыть, обсушить салфеткой.
  • Помидоры нарезать кружочками, выложить на блюдо.
-4
  • На шпинат выложить обжаренный сыр, томаты посыпать молотым перцем, добавить немного свежего базилика.
-5
  • Сыр смазать соусом песто с печёными овощами и базиликом, полить бальзамическим соусом.

Вкусная и ароматная закуска готова. Нюансы: вместо шпината можно взять рукколу. Те, кто не любят козий сыр, могут заменить его сулугуни либо моцареллой. Тоже получится вкусно.