Моя подруга угостила меня вкусным козьим сыром. Запах у продукта своеобразный, понравится не каждому, но мне и мужу нравится, едим сыр просто так, только жареный. Решила его с чем – то попробовать для разбавления вкуса, но так, чтобы не перебить.
В итоге получилась отличная закуска, подходящая к любым напиткам. Для приготовления нужны:
- помидоры;
- козий сыр;
- шпинат;
- бальзамический соус с малиной;
- песто из печёных овощей с базиликом;
- перец чёрный молотый;
- базилик.
Этапы приготовления:
- Сыр нарезать толщиной минимум 1,5 см, выложить на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, без масла.
- Шпинат и помидоры помыть, обсушить салфеткой.
- Помидоры нарезать кружочками, выложить на блюдо.
- На шпинат выложить обжаренный сыр, томаты посыпать молотым перцем, добавить немного свежего базилика.
- Сыр смазать соусом песто с печёными овощами и базиликом, полить бальзамическим соусом.
Вкусная и ароматная закуска готова. Нюансы: вместо шпината можно взять рукколу. Те, кто не любят козий сыр, могут заменить его сулугуни либо моцареллой. Тоже получится вкусно.