Найти тему
drapoelius

Фрикадельки +++

Фрикадельки +++

https://www.instagram.com/p/B-uE7rShFmA/?utm_source=ig_web_copy_link

- Фарш говяжий - 500 г

- Фарш кур - 500 г

- Сухари панировка - 80 г

- Мука - 80 г

- Соль, перец, специи - по вкусу

- Растительное масло - много

Дополнительно (для грибного соуса)

- Сливки 33% - 200 г

- Грибы - 200 г

- Лук - 1-2 шт.

Смешать фарш (лучше из 2-3 видов мяса), панировочные сухари, соль, перец, специи. Если фарш сухой - добавить сливки или сало. Фарш хорошо вымесить, налепить небольших шариков (диаметр 2-3 см.). Обвалять в муке. Растительное масло (5 -10 см. от дна кастрюли) нагреть до 150-170 градусов и порциями закладывать фрикадельки. Варить 4-6 минут до небольшой корочки (фрикадельки всплывут), переложить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Далее доготавливать по желанию: потушить с соусом, сварить суп, запекать и т.д.

Грибной соус: порезать лук и грибы. Лук обжарить, к нему добавить грибы, немного ужарить. Залить сливки, посолить, поперчить. Дать закипеть, добавить фрикадельки, перемешать и варить под крышкой на минимальном огне 10-15 минут до готовности мяса, периодически помешивая.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10

#рецепт #фрикадельки

Еда
6,93 млн интересуются