Фрикадельки +++
https://www.instagram.com/p/B-uE7rShFmA/?utm_source=ig_web_copy_link
- Фарш говяжий - 500 г
- Фарш кур - 500 г
- Сухари панировка - 80 г
- Мука - 80 г
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Растительное масло - много
Дополнительно (для грибного соуса)
- Сливки 33% - 200 г
- Грибы - 200 г
- Лук - 1-2 шт.
Смешать фарш (лучше из 2-3 видов мяса), панировочные сухари, соль, перец, специи. Если фарш сухой - добавить сливки или сало. Фарш хорошо вымесить, налепить небольших шариков (диаметр 2-3 см.). Обвалять в муке. Растительное масло (5 -10 см. от дна кастрюли) нагреть до 150-170 градусов и порциями закладывать фрикадельки. Варить 4-6 минут до небольшой корочки (фрикадельки всплывут), переложить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Далее доготавливать по желанию: потушить с соусом, сварить суп, запекать и т.д.
Грибной соус: порезать лук и грибы. Лук обжарить, к нему добавить грибы, немного ужарить. Залить сливки, посолить, поперчить. Дать закипеть, добавить фрикадельки, перемешать и варить под крышкой на минимальном огне 10-15 минут до готовности мяса, периодически помешивая.
#рецепт #фрикадельки