Заливной пирог с капустой ++
- капуста свежая - 400-500 гр
- яйца - 2-3- шт.
- кефир (натуральный йогурт) - 250 мл
- мука - 200 гр
- сливочное масло - 50 гр
- соль - 1/2 ч. л. + 1/2 ч. л.
- сода (разрыхлитель) - 1/2 ч. л.
Дополнительно по желанию в начинку:
- вареные яйца - 1-2 шт.
- свежая зелень - по желанию
- специи - по вкусу (мускатный орех, тмин)
Капусту посолить (1/2 ч. л.), добавить пряности и размять руками до выделения сока. Яйца (1-2 шт) отварить и измельчить. Зелень мелко нашинковать. Смешать все с капустой. Сливочное масло растопить в микроволновке. Смешать яйца (2-3 шт), кефир, соду, соль (1/2 ч. л.). Постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая до консистенции сметаны. Добавить сливочное масло, все смешать. В форму налить 1/3 теста. Выложить начинку. Сверху залить остатками теста. Запекать при 180 градусах 40-45 минут (при протыкании зубочисткой она должна оставаться сухой). Дать слегка остыть и вынуть из формы. Есть можно и горячим, и холодным
#рецепт #капуста #пирог