Быстрые щи +++
- мясо для бульона или бульон - 2 л.
- капуста свежая - 600 гр - картошка - 4 средних
- лук - 2 средних
- морковь - 1 средняя
- укроп, петрушка - по вкусу
- соль, перец, уксус - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- помидор или томатная паста - 1 шт.
- масло подсолнечное
Сварить бульон. Мясо отобрать от костей. Нашинковать мелко капусту. Картошку нарезать порционным кубиком. Добавить капусту и картошку в бульон и варить до полуготовности. Мелко нарезать лук и морковь. Обжарить их на большом количестве масла (можно добавить сливочного, масло потом можно слить) в конце добавить резаные помидоры или томатную пасту. Добавить обжарку и мясо к бульону. Посолить, поперчить по вкусу. Варить до готовности капусты и картошки. По готовности добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Если на вкус не хватает кислинки можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Дать настояться под крышкой 20-30 минут.
#рецепт #щи