Друзья, в продолжении темы о куриной печени напомню, что она по содержанию железа даже превосходит говяжью, поднимая тем самым уровень гемоглобина.
Для повышения интеллектуальной деятельности, ослабленного организма и сидящих на диете продукт послужит восстановлению ваших сил, поддержит во время нагрузок и перенапряжения.
Если в рацион еженедельно включать пару блюд из куриной печени, вы поможете укрепить свой организм и оздоровить его. Вкусные рецепты –вам в помощь.
Предлагаю один из них, готовится он около двадцати минут. В составе простые ингредиенты (на 8 тарталеток):
- печень кур. 250 г,
- яблоко одно,
- пол-луковицы,
- черри 5 шт.,
- помидор желтый,
- сыр 50 г тв.,
- укроп,
- куркума, соль,
- тарталетки.
1. Печень промываем, держим в воде несколько минут (для дополнительной очистки).
2. Лук, яблоко (зеленое!), томаты режем и обжариваем минут пять с щепоткой куркумы и соли.
3. Печень разрезаем на средние кусочки. Обваливая в муке, обжариваем также (на другой сковородке) минутки четыре. Соединяем ингредиенты и наполняем ими доверху тарталетки (из пресного теста).
4. Сверху засыпаем горкой тертый сыр, предварительно смешивая с укропом.
5. Отправляем их в микроволновку (не более минуты).
6. И тарталетки готовы!
Детали: эта горячая закуска не требует дополнительно соуса, все ингредиенты сочные, тарталетки заменяют хлеб, и блюдо получается сытным и аппетитным. Они удобны, миниатюрны, долго сохраняют тепло, а расход продуктов, как всегда, минимальный.
Фото из личного альбома.
Друзья, если вам рецепт понравился, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал Закуски а-ля фуршет!
Предыдущий рецепт из куриной печени здесь. Посмотрите, вам понравится!)