Найти тему
Закуски а-ля фуршет

Куриная печень с яблочно-овощной начинкой в тарталетках под сыром и укропом

Друзья, в продолжении темы о куриной печени напомню, что она по содержанию железа даже превосходит говяжью, поднимая тем самым уровень гемоглобина.

Для повышения интеллектуальной деятельности, ослабленного организма и сидящих на диете продукт послужит восстановлению ваших сил, поддержит во время нагрузок и перенапряжения.

Если в рацион еженедельно включать пару блюд из куриной печени, вы поможете укрепить свой организм и оздоровить его. Вкусные рецепты –вам в помощь.

Предлагаю один из них, готовится он около двадцати минут. В составе простые ингредиенты (на 8 тарталеток):

  • печень кур. 250 г,
  • яблоко одно,
  • пол-луковицы,
  • черри 5 шт.,
  • помидор желтый,
  • сыр 50 г тв.,
  • укроп,
  • куркума, соль,
  • тарталетки.

1. Печень промываем, держим в воде несколько минут (для дополнительной очистки).

2. Лук, яблоко (зеленое!), томаты режем и обжариваем минут пять с щепоткой куркумы и соли.

3. Печень разрезаем на средние кусочки. Обваливая в муке, обжариваем также (на другой сковородке) минутки четыре. Соединяем ингредиенты и наполняем ими доверху тарталетки (из пресного теста).

4. Сверху засыпаем горкой тертый сыр, предварительно смешивая с укропом.

5. Отправляем их в микроволновку (не более минуты).

6. И тарталетки готовы!

-5
Детали: эта горячая закуска не требует дополнительно соуса, все ингредиенты сочные, тарталетки заменяют хлеб, и блюдо получается сытным и аппетитным. Они удобны, миниатюрны, долго сохраняют тепло, а расход продуктов, как всегда, минимальный.
-6

Фото из личного альбома.

Друзья, если вам рецепт понравился, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал Закуски а-ля фуршет!

Предыдущий рецепт из куриной печени здесь. Посмотрите, вам понравится!)