Найти тему
prostaymama

Медовик

Торт "МЕДОВИК"🐝

°

Пекла сама и первый раз!

И поняла что многие видеорецепты и их описание подвирают.

°

Ингредиенты на большой высокий торт, у меня вышел не высокий:

Мед-200гр,домашний обязательно (от магазинного вкуса нет, проверила)

Сода щепотка

Яйца-4шт

Масло сливочное-150гр

Сахар-200гр

Мука-600-700гр

°

Крем:

Сметана-800гр

Сахарная пудра

Сахар

°

Приготовление:

Положить в сотейник масло, сахар, мёд. Помешивая, варить на водяной бане обязательно до однородной системы. Далее яйца медленно, помешивая и гашеная сода.

Снимаем с бани и потихоньку вмешиваем муку, до эластичного состояния теста. Раскатываем круги, на фольгу в духовку на 180° на 3-5 мин.

10,11 коржей уже очень хорошо.

°

Вырезаем по форме или тарелке круги, края оставляем на посыпку. Что бы крем получился точно, есть две хитрости:венчик положите в морозилку на 20 мин, и дайте сметане отстояться. Т. Е в дуршлак с марлей, лучше на ночь. Не уберете жидкость, все потечёт.

°

Взбиваем сметану с сахарной пудрой и сахаром. Собираем торт. Края в блендер и обсыпать. 

Ставим в холодильник на сутки для припитки.

Т. К я готовила до этого бисквитный, могу точно сказать, что этот делать гораздо проще.

Украшение на ваш вкус😉.

Вес от 2 до 3 кг, съедается на одном дыхании👍.

Всем приятного аппетита 👩‍🍳.

°

Песня: Пиджаков-Я спросил у ясеня

°

#торт #выпечка #видеорецепты #деньрождения #длявсейсемьи #выпечкасдушой

-2

Еда
6,93 млн интересуются