Торт "МЕДОВИК"🐝
°
Пекла сама и первый раз!
И поняла что многие видеорецепты и их описание подвирают.
°
Ингредиенты на большой высокий торт, у меня вышел не высокий:
Мед-200гр,домашний обязательно (от магазинного вкуса нет, проверила)
Сода щепотка
Яйца-4шт
Масло сливочное-150гр
Сахар-200гр
Мука-600-700гр
°
Крем:
Сметана-800гр
Сахарная пудра
Сахар
°
Приготовление:
Положить в сотейник масло, сахар, мёд. Помешивая, варить на водяной бане обязательно до однородной системы. Далее яйца медленно, помешивая и гашеная сода.
Снимаем с бани и потихоньку вмешиваем муку, до эластичного состояния теста. Раскатываем круги, на фольгу в духовку на 180° на 3-5 мин.
10,11 коржей уже очень хорошо.
°
Вырезаем по форме или тарелке круги, края оставляем на посыпку. Что бы крем получился точно, есть две хитрости:венчик положите в морозилку на 20 мин, и дайте сметане отстояться. Т. Е в дуршлак с марлей, лучше на ночь. Не уберете жидкость, все потечёт.
°
Взбиваем сметану с сахарной пудрой и сахаром. Собираем торт. Края в блендер и обсыпать.
Ставим в холодильник на сутки для припитки.
Т. К я готовила до этого бисквитный, могу точно сказать, что этот делать гораздо проще.
Украшение на ваш вкус😉.
Вес от 2 до 3 кг, съедается на одном дыхании👍.
Всем приятного аппетита 👩🍳.
°
Песня: Пиджаков-Я спросил у ясеня
°
#торт #выпечка #видеорецепты #деньрождения #длявсейсемьи #выпечкасдушой