Найти тему
Lean life

Как открыть мельницу для перца

Представляю очередной способ экономии. Он часто описывался в сети, но вдруг кого-то заинтересует.

Фото - Calum Lewis
Фото - Calum Lewis

Даже в закрытой перечнице молотый перец достаточно быстро выдыхается. Чтобы избежать этого применяются так называемые мельницы для перца, которые перемалывают перечные "горошки" непосредственно перед применением.

Достаточно широкое распространение получили одноразовые мельницы с уже засыпанным перцем или специями. Мельницы эти по окончании в них содержимого приходится выбрасывать из-за неразборного соединения бутылки с пластиковой крышкой, хотя механизм мельницы ещё вполне исправен.

Чтобы не покупать новую мельницу можно попробовать открыть старую (всё равно выбрасывать), наполнить необходимыми специями и закрыть.

Для открытия понадобится полиэтиленовый пакет и кружка с кипятком. Пакет надеваем на крышку мельницы (чтобы влага в неё не попала) и опускаем верхнюю часть мельницы в кипяток. От нагрева пластиковая крышка расширится и достаточно просто снимется со стеклянной бутылки.

После этого остаётся засыпать перец, а затем закрыть крышкой, приложив небольшое усилие.

Вот что получается в итоге.
Вот что получается в итоге.

Я пробовал это проделать, всё получается. Только промахнулся с количеством покупаемых специй: кажется, что в мельнице их много, а в пакетике чуть-чуть. Так что не повторяйте моей ошибки и посмотрите массу нетто на упаковке мельницы.