Найти тему

Маринованная горбуша в кляре, устоять невозможно.

Приветствую всех, кто заглянул на огонек. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной и простой в приготовлении красной рыбы. Количество всех ингредиентов вы берете исходя из размера порций, которые будите готовить.

Нам потребуется:

Горбуша
Сок лимона
Майонез
Черный молотый перец
Для кляра:
Мука
Яйцо
Соль, перец
Молоко

-2

Горбушу разделываем на филе, режем на небольшие куски. Добавляем к ней черный молотый перец, сок лимона и майонез.

-3

Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты получившемся маринадом. Ставим рыбу в холодильник не менее, чем на два часа.

-4

Когда рыба пролежала необходимое количество времени в маринаде, начинаем готовить кляр. В просеянную муку добавляем соль, перец и яйца, замешиваем густое тесто.

-5

Теперь небольшими порциями добавляем молоко, тщательно перемешиваем.

-6

У нас должно получиться тесто примерно как на оладьи. Кляр готов.

-7

Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр и опускаем в раскалённое растительное масло. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

-8

Рыба получается необычайно нежной и сочной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Пробуйте, пишите свои отзывы и впечатления, а я желаю вам успехов в ваших начинаниях.