Приветствую всех, кто заглянул на огонек. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной и простой в приготовлении красной рыбы. Количество всех ингредиентов вы берете исходя из размера порций, которые будите готовить.
Нам потребуется:
Горбуша
Сок лимона
Майонез
Черный молотый перец
Для кляра:
Мука
Яйцо
Соль, перец
Молоко
Горбушу разделываем на филе, режем на небольшие куски. Добавляем к ней черный молотый перец, сок лимона и майонез.
Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты получившемся маринадом. Ставим рыбу в холодильник не менее, чем на два часа.
Когда рыба пролежала необходимое количество времени в маринаде, начинаем готовить кляр. В просеянную муку добавляем соль, перец и яйца, замешиваем густое тесто.
Теперь небольшими порциями добавляем молоко, тщательно перемешиваем.
У нас должно получиться тесто примерно как на оладьи. Кляр готов.
Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр и опускаем в раскалённое растительное масло. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Рыба получается необычайно нежной и сочной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Пробуйте, пишите свои отзывы и впечатления, а я желаю вам успехов в ваших начинаниях.