Вы читаете новую серию моего проекта 100 дней до зимы. Это мой рукодельный дневник, в котором я рассказываю, что и как я успеваю связать до холодов.
Проект начался "на полуслове" - в тот момент, когда мне в голову пришла мысль вести дневник рукоделия, на спицах был простейший базовый свитер из Слонимский пряжи (производство Беларусь).
Несмотря на то, что полдня пришлось провести в машине, назначенное на вчерашний день я выполнила. А именно - довязала резинку.
Все! Вот оно! Готово изделие:
Сегодня же у меня день влажно-тепловой обработки.
И сейчас самое время признаться:
Я не трус, но я боюсь (с). И именно поэтому ни одной вещи, никогда в жизни я не постирала в машинке.
Но не смотря на то, что у каждой стиралка уже есть функция стирки и сушки шерсти или стирки деликатных изделий, у меня все равно не поднимается рука стирать а тем более сушить вязаное в машинке. Не могу себя пересилить.
Ещё в детстве меня научили проводить обработку готовых изделий так: в тазик налить воду комнатной температуры, вспенить детский шампунь. Дать изделию хорошенько намокнуть,"пожмякать" его самым нежнейшим образом. Аккуратно прополоскать в холодной воде. Затем укатать "колбаской" в полотенце, слегка отжав. И затем уже сушить на полу или на столе, хорошенько расправив.
Вот так я действовала много лет.
Это потом уже узнала всякие хитрые слова вроде ,"блокировка", научилась отпаривать вязаные вещи. Но каюсь: большую часть своей "творческой" рукодельной жизни я действовала по старинке. И знаете, что в этом страшного? Ни - че - го. Целые поколения стирали именно так и умудрялись выглядеть прилично.
Так что можете написать мне, что я застряла в средневековье со своей ручной стиркой. Может так оно и есть?
А заодно расскажите, как вы любите стирать свои рукодельные шедевры? По старинке? Или с использованием стиралок? Увидимся в комментариях!