Найти в Дзене
Мысли холостяка

Как продвигается наш бизнес по продаже рыбы

Я вас приветствую, уважаемые читатели моего блога. Продолжаю вам рассказывать об интересных событиях в моих проектах.

Наш бизнес по производству и продаже копченой и соленой рыбы развивается помаленьку, но стабильно. Начали работать с несколькими магазинами, которые согласились с нашими условиями. Мы ведь только начали, поэтому у нас нет ни юридического лица, ни сертификатов. Но попробовав нашу продукцию, все просто в восторге. Особенно всем нравится соленая селедочка.

Наша малосольная селедка
Наша малосольная селедка

Закупаем мы ее по 90 руб. за кг, а в магазины продаем по 150 руб. Берут ее по 4-5 кг в каждый магазин через день.

Конечно, рыбка вкусная, но т.к. мы не солим ее сильно, долго она храниться летом не может. В связи с этим, всем продавцам мы не рекомендуем затариваться ей впрок, т.к. мы можем подвозить им понемногу. В общем, наценка у нас на данную позицию не большая, но и операционные затраты низкие. Купили, разморозили, засолили и продали. Единственный риск летом - может протухнуть, если магазин не будет хранить в холодильнике ее.

Еще очень ходовая позиция в нашем ассортименте - это копченая горбуша цельная и пластом.

Горбуша свежая
Горбуша свежая

Приобретаем мы ее по 11 кг замороженной, общей стоимостью 1815 руб. Отрезаем головы, потрошим. Попадаются, в основном, с молоками, которые мы жарим и с удовольствием сами кушаем. А было, что пару раз попались рыбки с красной икрой, которую мы посолили и тоже сами съели. Очень вкусно получилось. Может позже будем все выставлять на продажу.

Красная икра с двух рыб горбуши
Красная икра с двух рыб горбуши

Часть горбуши мы режем вдоль хребта и делаем из нее пласты. Те, что поменьше, мы оставляем цельными. Затем солим, потом сушим и коптим. Пласты продаем в магазины по 380 р./кг, цельные по 350 рублей. В общем, тут наценка почти 100%.

Еще мы коптим скумбрию, селедку, иваси, кету и гольца. А также есть ряд рыб, которые мы вялим. Получается тоже очень вкусно. Мне особенно понравился вяленый судак.

В будущем планируем еще сделать горячее копчение и заняться еще мясом.

Если данная статья вам понравилась, я могу еще рассказывать об этом. Будут вопросы, пишите в комментариях. Также можете поставить лайк, если вам не жалко. Благодарю, что дочитали.

Еда
6,93 млн интересуются