Найти тему
Мария Нефедова

Сделала быстрый пирог из лаваша и фарша. Вкусно, сытно, полезно

Здравствуйте, меня зовут Мария! Спасибо, что заглянули. Я часто делюсь простыми рецептами, которые не занимают много времени) Я против того, чтобы мы женщины долго стояли у плиты, но и против, чтобы питаться фастфудами и полуфабрикатами. А еще я всегда стараюсь по максимуму сделать блюдо более диетическим, но не менее вкусным. Этот рецепт как раз из этого списка….

Знаете, бывает выгодная акция, купишь продукт, вроде была задумка с ним, что-то сделать, но не сложилось и продукт пропадает. В этот раз получилось так. Купили лаваш, прям очень дешево и фирма, которая нравится. Иногда делаем себе ПП шаурму, но из-за жары особо не хотелось ее есть и делать. Я не ем лаваш, часто, в то же время не считаю его вредным продуктом. Там нет дрожей и состав его максимально прост. Мука, вода и соль. Поэтому если вы допускаете в свой рацион углеводы, то лаваш пускай нечасто, но имеет право быть на вашем столе. Я поняла, что лавашу осталось жить недолго и решила сделать с ним, что ни будь по-быстрому.

Фарш любой какой вам нравится, обжариваем на сковороде. Я делаю это без масла. Если на диете берите куриный, у нас в этот раз был 50/50 со свининой, всего 500 гр. Ну и конечно, все солим и добавляем свои любимые специи. К фаршу в процессе жарки подкладываем лук, тертую морковку на мелкой терке и зелень по желанию. Сейчас в ней весь огород, поэтому кладем ее везде)

-2

Тем временем берем форму, лучше прямоугольную. И кладем в нее лаваш. Лаваш у меня классической прямоугольной формы. Кладу один лист, а потом сверху другой, чтобы края лаваша были на разную сторону.

-3

Готовим соус. 2 яйца смешиваем с 0,5 л кефира. Не бойтесь объёма, соуса на это блюдо нужно много.

-4

Выкладываем на лаваш половину порции фарша и заливаем немного соусом.

-5

Далее делаем как бы прослойку из лаваша. Отрываем кусочки от листа. Обмакиваем их в соусе и кладем на фарш.

-6

На прослойку из лаваша докладываем остальной фарш. И запечатываем наш пирог, как конвертик.

-7

Выливаем сверху весь оставшийся соус. Соуса лучше не жалеть. Если не хватит, доделайте еще или добавьте сметаны.

Всю эту красоту посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 180 градусов. На 15-20 минут.

-8

Надеюсь, вам понравиться этот простой, быстрый и сытный пирог

-9

Что использовала:

Фарш 500 гр/ лаваш 6 листов/ лук/ морковь/ соль, перец/2 яйца/0,5 кефира/100 гр сыра

Спасибо за лайк!

Еда
6,93 млн интересуются